Суп в хлебе и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы

Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается!

Такой необычный итальянский суп в хлебе в домашних условиях будут есть все, даже самые маленькие привереды, которых просто так суп есть не заставишь. Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе — это невероятно вкусно! Оригинальный, изящный, но в то же время простой рецепт супа в тарелке из хлеба — только для вас! Неясно, кто придумал такой способ подачи, но это явно был кулинарный гений! Попробуйте, очень вкусно!

Конечно же, чтобы приготовить суп в горшочке из хлеба в домашних условиях придется постоять на кухне чуть дольше, но оно того стоит — вы только посмотрите, какая красота в итоге у вас получится!

Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную «тарелку», пропитанную бульоном. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Осталось разлить суп по «тарелкам», украсить грибами и веточкой зелени. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым. Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку. Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20 , пока не образуется румяная корочка.

Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок. Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.

Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку. Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке. Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей. Анна, такая подача блюд – в хлебе практикуется во многих ресторанах, в частности в чешских и русских. Красиво… но вот есть потом хлеб, наевшись супа… Ведь в процессе тарелку хлебную рушить не получится….

По мере поедания супа, откусывать или отламывать края тарелки. Juliya, сделала суп-пюре грибной. Это круто и наверно очень-очень вкусно. Не остается от супа ничего, даже «тарелки»!

Хлеб можно испечь по своему любимому рецепту, а можно и купить. Ешьте суп как обычный-ложкой, и постепенно отщипывайте кусочек булки. Все очень просто!Это блюдо подают во многих ресторанах и ничего никогда неудобного еще не было. Не бойтесь! Описание: Это очень вкусное блюдо!!! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная!

Хлебные горшочки для супа

Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают! Мой ребенок грибы не ест. В принципе… Суп действительно вкусный!!! Только вот мне странно читать споры об авторстве и бабушках Мы похожий суп ели в Disney Land. Интересно у кого они стянули рецепт?

Но зато я сумела добавить фото этого великолепного супа на свою страничку! Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Для приготовления бульона нам понадобится отварить кусочек мяса в холодной воде вместе с солью и душистым перцем. Нут варим в отдельной кастрюле до готовности. Нарезаем очищенный лук так же, как и картофель. После этого приступаем к горшочку из хлеба. С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку.

Такое блюдо попытался приготовить и народный артист России Владимир Березин, но понял, что это непростая задача, с которой тяжело справиться без профессиональной кулинарной помощи. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сегодня мы заглянули в поисках этого блюда в гастропаб «Свинья и бисер», гриль-бар «Огонь и лед», ресторан «Пивоварня Яна Гримуса», ресторан украинской кухни «Шкварок» и в бар People`s. Надо сказать, что хлеб и суп в истории кулинарии давно шагают в ногу. Раньше, когда тарелки были предметом роскоши, хлеб служил посудой поневоле.

Тарелку» и ее «крышку» могут запекать в духовке вместе с супом, натирать чесноком, поджаривать на гриле/в тостере и намекать на её съедобность иными способами… Гороховый суп-пюре с копченостями в ржаном хлебе» (279 рублей) очень похож на то, что заявлено в меню: горстка зелени, парочка ломтиков бекона, красивая буханка, тертый сыр и зелень.

Безоговорочно красивая подача на дереве, с букетом укропа и сметаной нравилась бы еще больше, но обслуживание… Что касается супа, то омрачила его компания жидкой сметаны. Для блюда выбран горьковатый хлеб, который непросто проглотить, а без ожидаемого чеснока на крышке есть суп приходится вхолостую.

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

Кажется, что обслуживают в ресторане тоже не на ура: без радушия, рвения к работе, преодолевая усталость и, видимо, считая часы до закрытия. Зелени не пожалели, а вот сам суп не такой густой и ароматный: есть в нем что-то овощное, только вместо овощного духа (как сулит нам название) — запах коптильни. Короче говоря, с задачей сварить суп в хлебе красноярские заведения в целом справились.

Гастропаб «Свинья и бисер»

Этот суп называется брамборачка. Мы его пробовали в заведении «Kolkovna» (V Kolkovně 8). А вообще данный суп встречался нам практически в каждом меню заведений, которые мы посетили. Очень оригинально, — посетители кушают суп вместе с этой своеобразной тарелкой. Суп в хлебе не является истинным чешским блюдом, а скорее слыл едой бедных словацких крестьян.

В общем никаких тарелок!!! Такой суп действительно запекают в буханке хлеба и называется он брамборачку. Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Суп-пюре гороховый в бородинском хлебе с копченым беконом» (290 рублей). Сейчас суп в хлебе — это вычурность и забавная подача (плюс дополнительные калории). Суп грибной в хлебе» (260 рублей).

Елена Поникова