Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус

Спасибо за такой рецепт! Суп-пюре очень вкусный! Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.

В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус

Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.

Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите. Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Ингредиенты к рецепту «Грибной суп-пюре»:

Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть. Сушеные грибы перед использованием залить водой и сварить в этом бульоне до готовности. Если грибы замороженные, их опускают в кипяток и варят их до готовности.

Ответ на вопрос как готовить грибной суп-пюре задает себе каждый любитель грибов. А если уж добавить лесные грибы, суп приобретает просто шедевральный аромат. Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. 2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. 2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками. Для грибных крем-супов и супов-пюре идеально подходят маленькие шампиньоны, которые перед использованием протирают влажной салфеткой. Мелко порезанные грибы тушат в масле, добавив ложку муки. Затем их заливают бульоном или водой и немного проваривают.

При этом калорийность блюда получается низкой, если приготовить его не со сливками, а с молоком. Особенно наваристыми и ароматными получаются супы-пюре из лесных грибов. Самый вкусный суп-крем удается из белых грибов. Нередко хозяйки предпочитают готовить с картофелем сливочный грибной крем-суп.

Можно сделатьс сыром такой суп. Сыр придает кушанью нежности, наделяет его оригинальными вкусовыми нотками. Великолепный суп-пюре получается, если варить его с курицей, овощами и маслятами. Прекрасно сочетаются в крем-супе грибы с рыбой и морепродуктами, например, с креветками. Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.

Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.

Какой удачный рецепт! Замечательно вкусно и удивительно несложно. Я не додумалась добавить в грибной супчик сливки или сырок)) Действительно очень вкусно! Олесенька! В очередной раз Вам огромное спасибо за нужный сезонный рецепт! Синнабон и я в печале, конечно, я там не ела постоянно, но это было то место, куда мы ходили с подругой, когда она приезжала в гости из другого города… Если у вас есть возможность вкусно и разнообразно.

Самый доступный вариант этого блюда — грибной суп-пюре из шампиньонов. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа.

Елена Поникова