Суп полевой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Спасибо за рецепт. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. По рецепту приготовления этого супа полевого с пшеном вам нужно подготовить овощи: лук, морковь, картофель, корень сельдерея. Описание: Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет…

Суп полевой – одно из самых популярных блюд, которые готовят в столовых, больницах, лагерях, военных частях и других государственных общепитах. Полевой суп очень часто подают в детском саду – ребята его с удовольствием едят. Раньше он встречался повсеместно, но кулинары его немного разнообразили, добавив новые компоненты.

Полевой суп с яйцом

Но неизменные компоненты – это пшено и лук. Иногда хозяйки добавляли картофель. Но рецепт базируется на исконном способе приготовления. Затем ее нужно достать, а бульон пригодится для приготовления супа. Экономный вариант – бульон на кубиках. Оригинальным получается это блюдо, если картошку сварить отдельно, а затем приготовить пюре и добавить его в бульон.

Половину утки залейте водой и доведите до кипения. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны.

Полевой суп показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. 8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой. 10. В это время можно вымыть и почистить картофель.

13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье — кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам — в котелке и на костре!

Сегодня буду готовить постный вариант полевого кулеша, без мяса и шкварок. Никто же не заставляет есть прямо с котелка. Ах как мне понравился рецепт и все фотографии такие аппетитные! Один момент расстроил- норковую шубку только 2 раза удалось одеть. С такими зимами она и за 100 лет не сносится.. Это полупервое — полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге.

Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили с пшена кулеш на молоке (молочный кулеш). Я почти никогда не повторяюсь в рецептах, Главное соблюдать основные традиционные правила приготовления. И ещё- мне , например, больше нравится кулеш с крупой — ячневой или пшеничной- попробуйте, думаю не пожалеете. Наталья 03.06.2010Это не кулеш.Кулеш обязательно варится с салом.Добавляется яйцо сырое,кот быстро размешивается в супе.А еще-если это на природе и на костре-то непременный атрибут-тушенка.

А мне и моей семье этот суп совсем не понравился, остатки даже выбросила. Вкусно!Нам с мужем очень понравилось!Супчик питательный,а главное очень быстро готовится и ингредиенты всегда найдутся в доме любой хозяйки!

Приготовила сегодня этот суп — получилось неплохо! Даже муж оценил и ел с удовольствием!…Спасибо!!! Я вообще люблю овощные и крупяные супы, а вот муж предпочитает на мясном бульоне, но этот суп съел и был доволен. Хотела еще посоветовать в этот супчик в конце варки положить чайную ложку сливочного масла. Суп станет очень нежным.

Пищевая ценность и химический состав «Суп полевой».

Хотя он претерпел изменения, не потерял первоначального вкуса. Приготовление супа не требует особых усилий и не занимает много времени. Его готовили из тех продуктов, которые были под рукой, и называли «кашей из топора».

Рецепт и тонкости приготовления

Технологическая карта свидетельствует о том, что блюдо можно готовить с рыбой. Ее варят отдельно, а затем добавляют в бульон. Немного подсолите и варите на маленьком огне. Снимайте пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Промойте их, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы аромат был насыщенный и аппетитный, блюдо должно настояться не меньше получаса, обязательно накройте крышкой. Кушать лучше с ржаным хлебом – это идеальное сочетание. Суп приобретет особый привкус и бархатистую консистенцию. Картофель очистите и целиком добавьте в кастрюлю. Когда картофель сварится, выньте его, растолките и опустите опять в бульон. Яйца взбейте в отдельной посуде и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю.

Чтобы приготовить очень вкусный суп полевой, вам нужно создать «букет»: соедините специальной нитью шнитт лук, сельдерей, тимьян и петрушку. Сначала приготовила супчик по рецепту…ВКУСНО!!!

Елена Поникова