Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками

Суп посолить и поперчить. Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный!

Суп получается очень сытный — после него второго не захочется. Куски гуся вынуть из бульона. Мясо гусей, наверное, можно считать самым калорийным среди всех птиц. В 100 граммах того продукта содержится от 150 (филе) до 400 калорий (другие части птицы с кожей и жиром).

Гуся тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Когда мясо сварится, достаем его, лук и лавровый лист из кастрюли. Отправляем в кастрюлю вариться картошку и морковь. Томатную пасту разводим в небольшом количестве бульона и вливаем в кастрюлю. Суп хорошо сочетается со сметаной и постным овсяным печеньем. Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.

Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками

Заправить суп мучным соусом и зеленью. Подавать суп с гренками. Варить суп до готовности мяса и овощей. Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой. Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.

А готовится он таким образом: для готовки супа из гуся необходимо сварить гуся с морковью, петрушкой практически до готовности, добавить нарезанные пополам, а также очищенные кислые яблоки. Перед тем, как подавать бульон, необходимо его процедить, в него потереть коренья моркови и петрушки, а также яблоки, положить рисовую крупу, поставить суп из гуся на плиту, вскипятить. Перед подачей к столу, мясо птицы следует порезать на куски и положить в суп, а также посыпать зеленью.

Гусь вяленый, вареный и жареный. Что приготовить из жирной птицы

Употребление 150-200 г супа в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Суп из гуся показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.

Пуриновых оснований в мясе гуся до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает использование жареных гусиных блюд и бульонов в диетическом питании. Залить холодной водой косточки и кусочки мяса копченого гуся, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 30 минут. Снять мясо с костей, положить его в бульон, а кости выбросить.

Если варите суп с консервированной фасолью, то сначала почисти и нарезать картофель кубиками, положить его в бульон и варить 5 минут на среднем огне после закипания. Супы из птицы отличаются насыщенным вкусом, который при готовке не стоит перебивать большим количеством пряных трав и корений.

Существуют и более праздничные рецепты, например, супы из фазана и голубей. Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки.

Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени.

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть! Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты. Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют. Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой. Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы).

Также готовят крупяные супы на курином бульоне, например рисовый суп с куриной грудкой. Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом.

На самом деле рецепт супа с кокосовым молоком относится к тайской кухне. Остроту, присущую тайской кухне, в таком супчике смягчает и оттеняет нежный сладковатый вкус кокосового молока. Особенным и необычным суп делает кокосовое молоко. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый.

Мясо гуся отличается жесткостью и жилистостью. В силу таких качеств варить его приходится довольно долго. Поместить целого гуся в обычную кастрюлю не получится, поэтому перед процессом приготовления его надо разделать и тщательно промыть.

В мультиварке гусь варится в течение 2,5 часов. Осуществляется этот процесс поэтапно. В среднем время приготовления такого мяса достигает 4-5 часов. Если из гуся планируется сделать тушенку, то и пяти часов для его варки может быть не достаточно. Влейте бульон в гусятницу с овощами и мясом, положите капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости капусты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим. Идеальный гусь для этого супа – маленький, молодой, практически гусенок.

Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в восторге! Приготовьте суп с фасолью по нашему… Блюда из них готовят самые разнообразные. Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Успех вкусного супа — это удачный бульон.

Еще суп из гуся помогает организму, ослабленному стрессом или болезнями. Вот и готов к употреблению этот замечательный, ароматный суп из гуся. Приятного вам аппетита! Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Елена Поникова