Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт. Решила сварить в первый раз гороховый суп по данному рецепту… Гороховый суп, да еще с копченностями — моя страсть. Я вот один раз пробовала суп-пюре гороховый и хотела приготовить сама, но мне кажется это немного не тот рецепт.. Положила рёбрышки и суп совершенно не пахнет гороховым, а только запах копчёностей. К гороховому супу относилась равнодушно до тех пор пока не сготовила его по этому рецепту.

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках! Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты. Готовый суп можно подавать с сухариками. Спасибо за рецепты — из них можно создать настольную книгу для каждой хозяйки.

Вот только горох замачивать не стала, варился он всего 1 час и превратился в кашу. А так очень вкусненько. Суп действительно вкусный. Только я мясо с костей срезала и мелко порезала. И внешний вид супа получился у меня другой.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ОЛЕСЯ за такие чудесные и простые в приготовлении рецепты!!

Сейчас варю. И горох тоже не замачиваю. Суп просто обалденный!!!! Горох замачиваю в момент приготовленияя бульона, в горячей воде, и все классно варится очень быстро, супччик просто СУППППЕР. Кристина горох нужно замочить на ночь в воде еще и для того, чтобы не было метеоризма. А рецепт просто замечательный.

Мужу суп ОЧЕНЬ понравился, мне тоже. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания. Я живу в Финляндии, из простого гороха варить не получается. Суп выходит просто объеденье… Рада, что нашла такой сайт, надеюсь, тут все рецепты такие восхитительные. Дальше по рецепту. И спасибо за сайт!! Но вот у меня вопрос..

Приготовила только что. Замечательный рецепт, очень вкусно. Так он был очень доволен, особенно понравилось с гренками ему и сыну. Сейчас варю на постной говядине, так как думаю, что с ребрышками будет очень жирно. Уверена получится вкусно.

Стакан гороха на 2,5 литра супа это очень много! Оставила, как указано в рецепте, 1 стакан гороха набухать

Большое спасибо. 2-3 рецепта из интернета, ваш оказался наиболее близок к финальному блюду… Вчера приготовила гороховый супчик. Муж в таком восторге!Только копчёные рёбрышки плохо проварились. В следующий раз буду рёбрышки подольше варить. А в целом суп получился великолепным!!! Это один из моих любимых супчиков, только я предварительно обжариваю рёбрышки, тогда вкус более копчённный получается!

Не обжариваю лук и морковь, бросаю просто в суп. Горох покупаю качественный, колотый. Варится он минут 15-20. Да и пока суп горячий тепловая обработка продолжается. Хотя и так, и так получается очень вкусно! Спасибо Вам огромное за рецептик!!! Давно хотела приготовить такой суп, но все не знала, как же с копченостями поступить. Поняла, что можно отваривать как на кости, так и в срезанном виде. А горох я использую половинками, но и его замачиваю на пару часов. Все мои домашние суп оценили!

Наконец-то приготовила, думала сама всю кастрюльку супа съем, но пришлось поделиться с домашними. Съели за один вечер. Кстати, горох брала колотый и суп сварился быстро. Я также добавила 2-3 щепотки тмина, разделила суп на 2 части, и взбила половину блендером (я также выложила туда всю картошку), а потом всё смешала. Я такой суп часто варю. Но сегодня мне не повезло. Горох замочила, затем положила в скороварку и варила почти 4 часа, но всё равно горох остался жестким.

Долго мечтал поесть горохового супа. Сегодня наконец нашёл время и он у меня получился даже лучше, чем я мог себе представить

Горох варила два с половиной часа, и все равно пришлось взбивать блендером для получения однородной консистенции. Купил пачку зелёного гороха Goya 1Lb, рёбрышки в руском магазине в Бруклине at Sheepshead Bay и вместо соли сыпал Вегету.

Вари побольше, когда суп будет готов, кипящий суп разлей по сухим нестерилизованным банкам, закрой крышкой и переверни. Так можно суп и жидкие каши сохранять очень долго, и они всегда остаются свежими.

Милый попросил сготовить ему гороховый суп, ни разу в жизни раньше его не готовила

Любимый в восторге, я довольна!)))) Спасибо, Олесенька, за ваши труды и прекрасные рецепты! С Рождеством!!! Рецепт шикарный! Был у меня, как мне тогда показалось, неудачный опыт. Схватила после работы рёбрышки копчёные «по-быстрому», и не посмотрела, что они сыро-копчёные!

Я взяла колотый горох, он стоял у меня в водичке с 5 утра до 5 вечера (так получилось), потом я варила 1,5 часа и он все равно плохо разварился. И какой должен быть вообще горох, после того как хорошо разварится? Олесе и девочкам большое спасибо! Я всегда почему-то с первыми блюдами была не в ладах, не давались они мне, а этот супчик просто находка. Единственное, я отступила немножко от рецепта и добавила немножко корня сельдерея, но, как мне показалось супец от этого не пострадал, а даже наоборот — стал ароматным, с приятным привкусом.

Муж давно просил сварить ему гороховый суп. Сварила по вашему рецепту, вместо копченых косточек использовала копченую грудинку. Уже и время обеда прошло, а я никак с этим супом не справлюсь. Недавно ездила в гости к папе и сварила ему гороховый суп, правда на свином бульоне. Давно варю такой суп, и я не кладу картошку.

Елена Поникова