Спасибо большое за рецепт

Спасибо большое за рецепт! Карамель в этом рецепте варят до 150-160. Описание: Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Я попробовала как-то десерт с соленой карамелью и всё- попала! Когда варю ее, всегда на двух конфорках — сливки и сахар, даже если по рецепту идет сухая карамель.

1. Соединяем в ковшике сахар и воду. Строго по весам или мернику, воды не должно быть слишком много или мало, должно быть именно столько, сколько указано в рецепте.

7. В рецепте указаны сливки в пропорции 1 к 1 с сахаром

А можно было оставить его менее желтым, тогда карамель получится более сливочной, не такой, как обычно. Из-за сливок карамель может налипнуть на венчик комком. Как видите по фото, карамель будет довольно сильно пузыриться, так что изначально берите довольно большой ковшик. 9. Теперь просто переливаем карамель в стеклянную посуду с толстыми стенками и оставляем остывать.

Карамель готовила первый раз! Получилась очень вкусная, без комочков и горького привкуса

Кипение карамели происходит на гораздо более высоких температурах, нежели чем кипение воды. Обожжетесь — мало не покажется. Получится совсем другой рецепт и за его последствия я не отвечаю. 6. Зачем мы кладем соль? Во-первых, это вкусно, во-вторых, посолив карамель, мы делаем ее вкус менее приторно сладким. В таком сочетании карамель получается средней тягучести, довольно густая, но все же льется.

Их всегда доводят до кипения, именно поэтому у вас и получаются комки карамели на венчике, после добавления холодных сливок

Или наоборот, в сладкие блюда добавляю что-то соленое, например в сгущенку — соленый арахис, и т.д. Конечно, если соленое — нейтрализуй противоположным, то есть сахаром! Мне чайной ложки в самый раз. А вы опытным путем можете установить свою норму, добавляя соль постепенно и пробуя карамель на вкус. Перемешайте.

Уже испекла шоколадно-карамельно лакомство спасибо за рецепт

Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели и поставьте в холодильник на сутки. Карамель за это время очень хорошо загустеет. Щаз задам… Скажите пожалуйста, есть ли риск, что карамель вытянет пломбы?… 7 и убрала. и все в ней прекрасно! Ларочка, 108 по F или C? У меня карамель получилась горьковатая сахар не перегревала вроде, буквально по столовой ложке сыпала…

2. Ставим ковшик на большой огонь, доводим до кипения и уменьшаем до среднего. 4. Вот такой янтарный цвет нам и нужен:) Можно еще немного больше подержать, но там речь идет уже буквально о секундах. 6. Вливаем сливки в 2-3 захода, после каждого вливания ждем несколько секунд, чтобы сливки согрелись, а затем уже тщательно мешаем венчиком.

7. Вот так. Это не страшно, просто продолжайте мешать и он раствориться. Сразу после приготовления она будет жидкой и загустеет по мере остывания. Так что, если так случится, не расстраивайтесь и попробуйте еще раз. Сахар — это не очень дорогой продукт, можно и выбросить. 4. И тут же еще одна тема про сахар. Если вы отвлеклись, и сахар сгорел, лучше выкиньте эту порцию и сделайте заново.

Очень просто. Это всего лишь сахар. Залейте горячей водой и оставьте раствориться. В зависимости от целей, вы можете сделать ее жиже или гуще, просто налив чуть больше или меньше сливок. К вопросу о посуде, сахаре и отмывании — читала как то на одном женском сайте как приготовить сахарную пасту для депиляции. Я один раз попробовала эпилятором побрить ноги и чуть не охренела от боли. Или сахаром/воском не так больно?

Сахаром не так больно, как эпилятором и гораздо быстрее,так как гораздо больше волос сразу удаляется. Перетерпите и будет Вам счастье. Просто поддерживаете состояние лысости, для этого примерно раз в неделю эпилироваться нужно, и наслаждаетесь своей гладкостью. А мне и так и так офигенно больно.

Боль-то там 15 секунд в общей сложности. Нормально. На подмышках было больно первый раз и в области паха, т.к. там луковицы почему-то толще чем на ногах и руках. Я плакала, когда сама себе училась делать. Ноги не делаю, потому что отращивать 3 недели волосы на ногах — че-то как-то не по мне, да и на кожа на ногах от бритвы не страдает так, как в зоне бикини. Хочу попробовать пасту, надеюсь, что получится быстрее и за счет этого не так больно.

Все сделал хорошо, но… переборщил с солью. И что пришло мне в голову? Я этот вкус помню и по сей день. Это настолько было отвратительно! Готовьте на водяной бане: в большую кастрюлю наливаете воду и ставите внутрь её кастрюлю поменьше — в этой кастрюле поменьше и будете творить волшебство.

1. Минут 30 у меня кипела водяная баня, но сахар с водой даже намёка не дали на кипение. А вы где живете?:) просто в Москве они точно есть почти везде. Сметану найти жирную действитеьльно сложно, а сливки есть обычно во всех сетевых магазинах.

О же и со взбитым шоколадным ганашем ,прям бесит. Еще ни разу не получилось красивой кремовой шапочки на капкейках((( в чем может быть проблема? Но похоже все таки от тепла рук. Как с этим бороться?))) муж говорит,как перед взбиванием сливок чашу,венчики кладёшь в морозилку,так и руки,говорит перед отсадкой в морозилке подержи.

Никогда не слышала чтобы в карамель заливали холодные сливки. Жженая карамель — это не очень вкусно, так зачем переводить сливки? На водяной бане не выйдет сварить карамель.

Елена Поникова