Советы по приготовлению шашлыка в мультиварке

Итак, записывайте вкусные рецепты шашлыка в мультиварке Поларис, Редмонд и других! Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире.

Хорошо промаринованное мясо индейки будет нежным и очень мягким. А соус из кефира и протушенных яблок удивит вас своим вкусом. Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Отбейте мясо индейки. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок.

Советы по приготовлению шашлыка в мультиварке

Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду.

После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Побалуйте себя вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно быстро и легко. Сочетается с любым гарниром или овощами.

Рецепт действительно простой, все ингредиенты доступны и недороги. Мясо индейки можно подать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу.

Как сделать шашлык в мультиварке: 5 полезных советов и 4 отличных рецепта!

Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению. Делала по второму рецепту: с вечера отбила, посолила, поперчила, смазала кефиром, поставила в холодильник. На следующий день каждый кусочек в фольгу, сверху лучок и морковку.

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Несомненным лидером по разведению этой птицы являются — США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки. На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты различных блюд из индейки с фото и пошаговым приготовлением.

В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются.

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки. Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным! Готовьте в двух режимах — «Выпечка» («Жарка») и «Каша».

Елена Поникова