Соус дзадзики: свежее решение для дополнения многих блюд

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». И если всё-таки использовать вместо сметаны йогурт, а огурцы брать свежие, то это практически 100% рецепт греческого соуса-салата-закуски тзатзИки (дзадзИки ещё называют). Описание: Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице.

Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт — подскажите, пожалуйста. Очень люблю белый соус!!! В ресторанчиках ела. Единственное огурчик больше мне нравится когда соленый у вас все правильно на выбор, и порезан мелкими кубиками. Добавляла маринованные огурчики, сметану, иогурт, черный перец, чеснок.Муж попробовал и попросил добавить домашнюю горчицу.С ней соус получился просто восхитительным!

Вкусный блог — рецепты под настроение!

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Благо Дарю и низко кланяюсь за Ваш труд. Рецепты восхитительные, буду учиться готовить. Йогурт я делаю сама – на литр хорошего молока (либо домашнее, либо покупаю 3,5% с коротким сроком хранения – довожу до кипения – охлаждаю до t~43гр. Всё очень вкусно, нравится – банан + кэроб + специи + сахар или мёд…. Да и сам йогурт – без добавок – вкуснейший! Я думаю, что она очень подойдёт для этого рецепта. Поставили в тепло и не трогаем-шевелить..

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)

Спасибо большое, что поделились рецептом йогурта, так подробно и понятно! Я сама также делаю, только в йогуртнице и с магазинным натуральным йогуртом без добавок. Вот как раз такой отцеженный йогурт отлично подойдет для этого соуса “Цацики”.

22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

По-моему именно Торсунов рекомендует сквашивать йогурт на сметане и брать её как можно большей жирности – он утверждает, что в жирной среде выживают только благостные бактерии. Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.

Греческий соус дзадзыки

На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Сквашивать всё-таки надо вскипяченное и остуженное молоко хорошим заквасочным продуктом. На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой. Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип (да простят меня поборники чистоты русского языка) на основе сливочного сыра и огурца. Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Сыра нет, ничего страшного попробуйте комбинации сметаны и натурального йогурта.

Точно так-же кто-то экспериментировал и придумал Филадельфию. Еще один совет- снимите с огурца кожицу перед тем, как тереть, будет намного нежнее. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и лимонный сок, надеюсь пошаговые описания и фото Вам помогут приготовить все очень вкусно.

Для рецепта вам потребуется:

На русском языке этот соус также часто называют «цацики» или «тцатцики», но сути это не меняет. Также существуют похожие блюда в болгарской (холодный суп таратор), кипрской (талатури – делается с мятой и небольшим количеством чеснока), индийской (раита) кухнях. Интересно, что в нашей стране аналогом этого соуса считается окрошка.

Классический дзадзики готовится из натурального йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. Огурцы для соуса можно нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке – по желанию, как и то, что огурец можно очистить или же не очищать от кожицы.

Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, либо потереть на мелкой терке, добавить к огурцам, не отжимая от сока. Чем больше чеснока вы добавите, тем острее получится закуска. Так, поострее цацики можно сделать к шашлыку или другим мясным блюдам и помягче – как самостоятельную закуску.

Приготовьте цацики и порадуйте домашних прекрасной греческой закуской, ее оценят по вкусу как мужчины, так и женщины, особенно за праздничным столом – она отлично освежает, не нагружая желудок. Вы прочитали рецепт. Этот рецепт Вам подсказали не очень верно. Передо мной книга греческой кухни и, если Вам интересно, я точно переведу рецепт. На 0,5 кг.сметаны( чем жирнее сметана, тем лучше продукт), 4зуб.чеснока, 1 тертый огурец, 1ст.ложка лимон.сока, 3ст.ложки олив.масла,соль.

Мне такой рецепт рассказали когда отдыхала в Анапе, только огурец отжимаю через марлечку, после того как натру на терке. За счет этого соус получается менее водянистый и не менее вкусный!!! И ДЕЛАЕТСЯ ОН В Т.Ч. И С ЙОГУРТОМ!!! Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам! Расскажи своим близким об этой полезной статье с рецептами соусов. Я делаю похожий соус из йогурта, кладу в него соль, чеснок раздавленный и мелкопорезанный укроп. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с овощами-гриль или печеным картофелем.

Елена Поникова