Шоколадный торт с халвой и орехами

Ещё когда смогтрела фотки с Д.Р прочитала что торт с халвой — сразу хотелось получить рецептик — МОЛОДЕЦ!!! Боооооольшой любитель халвы — все думала как бы её так в торт пристроить — а тут готовое решение!!! Ничего себе. Всю свою жизнь любила халву и даже на ум не приходило, что можно с ней торт сделать. И прекрасно сочетается с халвой. Тортик с орехами и халвой по этому рецепту – очень сытный.

Получился очень вкусный всем любителям халвы,рекомендую. Я тож халву люблю очень… Забираю с радостью!!! Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).

Как выложить халву на торт

Какой интересный рецепт. Вроде все без лишних добавок, просто и со вкусом. Мне даже кажется, что если посыпать тортик шоколадной крошкой, он точно будет похож по вкусу на халву в шоколаде. Муж и сын были в восторге.

Приготовить масляный крем с манной кашей

Торт просто потрясающий. Сразу загорелась этим тортиком, ведь супруг не представляет жизнь без халвы. Правда, у меня есть вопрос: сахар, халва и сгущенка — не слишком ли сладко?! Судя по отзывам, не я одна безумно люблю халву. Обязательно сделаю на 14 февраля.

Почему сахар надо смешивать с манной кашей

Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения. Так что за рецепт спасибо! Очень нежный торт, а главное — не приторный! Просто на мой вкус просто халва в чистом виде — слишком сладкая. Халва напоминает мне о детстве — особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком.

Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)). Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

Особенности приготовления и вкус

Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию. Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом. Оригинально . Но я бы начинку изменил: вместо халвы насыпал бы орехов , кураги, и, чернослива (будь он мной нелюбим). Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Зачем манка в креме

Вечером задумала испечь простой торт. С коржами я определилась (простой шоколадный бисквит), крем решила делать из хорошего финского кисло-сливочного масла и сахара. По мере изучения прилавков, вырисовывался характер будущего блюда. Купила 2 горьких шоколадки, грецких орехов и свежей рассыпчатой халвы с изюмом (хотела халвы с маком, но она была уже каменной).

Торт получился ярко-шоколадным, с явным ореховым вкусом. Вкусно и с кофе, и с чаем. Рецепт простой. Я отжала сок лимона, соединила с 0,5 стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Взбить яйца с сахаром и солью до получения густой вязкой массы. Это недолго. Если кладете в бисквит орехи и шоколад – добавить. Разогреть духовку до 170-180 градусов С. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или растительным.

Через пару секунд манка заварится. Горячую кашу смешать с кусочком масла (отщипнуть от того, что на крем), подсолить, добавить сахар (весь, который на крем). Перемешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. После соединения с сахаром каша из густой превратится в жидкую (какая-то таинственная химическая реакция).

Остывая и соединившись с маслом, она снова станет густой. Роскошная рассыпчатая халва должна лежать на нежной и мягкой основе, желательно – на суфле. Но заморачиваться с суфле мне было некогда. Манная каша, соединенная с кремом из сливочного масла, рождает это правильное ощущение нежности и округлости. Поэтому, проще смешать сахар с горячей кашей. В ней он растворится очень быстро.

Поэтому, разрезайте просто пополам: на 2 коржа. Нижний можно пропитать, смазать кремом, проложить халвой, посыпать орехами. Второй корж отдельно пропитать, смазать кремом и накрыть им нижний кремом внутрь. Удобно делать слоеные салаты или выкладывать слои на торты и десерты в кольце от разъемной формы для выпечки.

Все, кто пробует, говорит что-то вроде: “Давно такого не было! Настоящий торт, в котором всё доложено! В миске нужно растереть яйца с сахарным песком, добавить кефир, порошок какао, муку и соду, гашеную уксусом. В полученную смесь добавила муку, крахмал и соду(смешала с мукой перед добавлением). Орехи измельчила в кухонном комбайне до состояния пыли, хотя можно было и покрупнее.

Поэтому, чтобы халва легла на торт равномерно и не осыпалась с краев вниз, когда вы выкладываете ее на края коржа – прислоните ладошку (ограничьте ею зону для начинки). Моя мама очень любит халву а торт с халвой еще больше . Сделали на выходных , позвали маму, ни оного кусочка не осталось.

Елена Поникова