Шоколадная паста рецепт

Спасибо за рецепт! В рецепте нутеллы ошибки нет — сахара именно 4 стакана. Дети стояли возле банки с нутеллой пока всю не оприходовали, спасибо за рецепт, не слышала что пасту можно делать в домашних условиях! Юля нутелла и есть шоколадная паста)! Чудо-Повару спасибо за домашний рецепт нутеллы — паста шикарная! Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах.

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.

4.Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения. 5.Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут.

Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.

Состав домашней пасты

Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем — вот такое сладкое «безобразие» иногда позволяю своей шоколадной натуре. Так же просто можно приготовить дома настоящие шоколадные конфеты — «Конфеты в домашних условиях». Удивительно, но по вкусу, если угостить вас такими конфетами в обертке, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах.

Как появилась нутелла

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе нутеллы может различаться и заменяться аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик. Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. У меня паста сильно густая, уварилась ли что ли, может надо было молоком ее разбулыжить. Не знаю у меня весь процесс приготовления нутелы прошел хорошо и результат просто превзошел наши ожидания.

Эту нутеллу никто долго не хранил? Римма, честно признаться, у нас она быстро съедается, но, я думаю, где-то за неделю в холодильнике она не испортится. Сделала побольше нутеллы и буду украшать торт на новый год не знаю еще как получится.

Читаю и удивляюсь: вроде все готовят нутеллу по одному и тому же рецепту, но у всех получается по разному, у кого жидкая, у кого густая. Для нас достаточно 1 стакана молока, столько же сахару, ложку муки, и немножко масла. Зачем варить сразу столько пасты, а не правильнее потом сделать свежую.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

10 и всегда похожа на шоколадную пасту, дети съедают эту порцию на 4 стакана молока за три дня, а потом снова делаю и так постоянно. ТЕМНОЕ КАКАО-ПОРОШОК и тогда точно все получается очень хорошо. Кто-нибудь читал состав оригинальной нутеллы? Это домашняя нутелла, темболее 4 ст. ложки муки — это не тесто получается. По составу магазинной ты никогда не сделаешь её, так как не найдешь консервантов и вкусовых добавок!

Первое, что необходимо сделать для приготовления Нутеллы в домашних условиях — это вскипятить молоко

Огромное спасибо за рецепт-вкусняшку!!!Сделала быстро и получилось очень вкусно! После того как мы с сыном прочитали состав оригинальной нутеллы, стали делать свою, рецепт нам нравится и нутелла вкусненькая, намазывается очень хорошо.

Cтерлитамак-9, перечитайте, пожалуйста, внимательно рецепт. Те же продукты, которые указаны в ингредиентах, присутствуют и в самом рецепте. Ничего общего с nutella у получившейся пасты нет! Шоколадная «замазка», по другому не назовешь. Боже мой «сын отказался это есть» ну пусть ест «Химическую Нутеллу» , «Картонную колбасу» и т.д.могу продолжить.

Надеюсь, что рецепты мороженого, шоколадной пасты и конфет помогут вам в этом — ведь они будут приготовлены с заботой и любовью. Наши дети от домашней нутеллы в диком восторге, благодарим за простой рецепт. Вкусно очень, настоящаая шоколадная паста «нутелла», как в магазине, только еще вкуснее и натуральнее.

Елена Поникова