Щука, жареная в сметане, в кляре, с луком (рецепты)

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Это блюдо, необычайно красивое и вкусное, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность — аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать, упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту. Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды. Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат.

Что можно приготовить из щуки еще? Ответ — в нашем разделе. Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов.

Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла.

Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное — вкусная. Несложный и быстрый рецепт. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Не многие знают, что слово «балык» в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто.

Как и с чем подавать щуку

Как-то раз принес муж две огроменные щуки… И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку… По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая…

Эта щука-царевна для ВАС! Заходите… С очередной рыбалки привезли кучу щук.. Жареной не хотят, фаршированной не хотят, припущенной с травками — тоже. А сделаю-ка я вам, мои капризули-домочадцы, котлеток!

И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке.

Елена Поникова