Самса из слоеного теста с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой из баранины получаются просто восхитительными. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в Дагестане пекут прекрасные закрытые пироги с бараниной, мелко нарубленной и смешанной с луком. В Турции и на Балканах готовят бурек с бараниной. В пирогах баранина прекрасно сочетается не только с луком, но и с помидорами, оливками, пряными травами, в том числе и со средиземноморскими, различными специями.

Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции. При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Я родилась и выросла в Вильнюсе, поэтому с дества помню и люблю эти традиционные пирожки литовских караимов. Они сумели сохранить свой язык, традиции и, конечно же, традиционные рецепты, одним из которых и являются кибины, известные и всеми любимые в Вильнюсском крае пирожки.

Муку просеять через сито и смешать с 450 г маргарина, 3 яйцами и сметаной. Добавить немного соли. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень сухим или твёрдым. Мелко нарезать мясо и лук, посолить, поперчить, смешать. Смазать пирожки желтком. Эти пирожки отлично сочетаются с горячим бульоном. Поэтому справедливо будет заметить, что настоящие караиские кибины исключительно с бараниной.

Поэтому-то я и решила включить свинину в свой рецепт как вариант для тех, кто не любит баранину. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом.

Самса из слоеного теста с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.

Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое. Слоёное тесто быстрого приготовления — универсальное тесто, из него хороши изделия со сладкими начинками и изделия с солёными начинками.

Подаём пирог из слоёного теста с бараниной к столу горячим с бульоном или как горячую закуску. Затем смешайте с тертым сыром. Тесто раскатайте и порежьте на полоски. Затем выложите пирожки на противень, смажьте желтком и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Мясо порежьте мелко и обжарьте с луком на сковороде до полуготовности. Затем смешайте мясо с тертым сыром. Начинка готова. Тесто можно приобрести готовое, либо приготовить по своему рецепту. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Порежьте полосками длиной 15-20см, шириной 4-5 см. На каждую полоску выложите начинку, защипните края и сверните спиралью.

Как приготовить Пирог из слоёного теста с бараниной — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны.

Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал.

Готовятся слоеные пирожки быстро, получаются вкусные. Из одной упаковки теста получается примерно 32 небольших пирожка. Искала, что приготовить на новогодний стол 2017. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте… Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово.

Как приготовить «Пирожок с бараниной «

Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей. Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными.

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Самса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи – тандыре.

Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)

Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса – это самса, и никак по-другому. Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.

Яйца взбить, добавить в сковороду вместе со шнитт-луком, жарить начинку ещё около 4-5 минут, затем снять с огня и остудить. Противень смочить холодной водой, выложить пирожки, смазать их взбитыми желтками и выпекать в течение 20-25 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Пирожки с бараниной готовятся так. Сначала обжарьте на сковороде мелко порезанную баранину с луком. Затем снимите её с огня, посыпьте зеленью и чесноком и дайте остыть. Рецепты с рикоттой – гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей. Пироги с бараниной – это прекрасно! Ну и, конечно же, самые знаменитые пироги с бараниной – всеми любимые чебуреки.

Елена Поникова