Салат «Венеция» с черносливом

Салат получается вкусный, нежный и сытный. Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Итак, рассмотрим классический рецепт этого великолепного салата. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями.

Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом. Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно — корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.

Буду готовить на Йоль в понедельник, так как стол готовлю одна, то простые и быстрые салаты — просто находка и название мужу, фанату всего итальянского, понравилось. Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине.

Салат «Венеция» с черносливом

В салатах мы ценим гармоничное сочетание, и лучше, если это сочетание будет складываться из простых и доступных ингредиентов. В данном случае все именно так – колбаса, корейская морковь, консервированная кукуруза, огурчик и сыр. Все продукты недорогие, а их сочетание в салате «Венеция» получается потрясающе вкусным.

Слоеный салат «Венеция»

Вы прочитали рецепт. Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. В последнее время все мы стараемся готовить салаты без майонеза. Салат слоёный, а огурчик свежий тут как раз сверху выложен.

Нужно эксперементировать) Спасибо за рецепт. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.

Все ингредиенты переложите в салатницу, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Подавайте салат к праздничному столу, предварительно хорошо охладив его в холодильнике. К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара.

3-4 шт. и майонез. Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза.

Третий слой – картошка, и снова майонез. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет».

В качестве заправки салата вы можете приготовить домашний майонез. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив.

Елена Поникова