Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Очистим тонко яблоки и морковку. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко.

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны.

Салат с сельдереем, морковкой и орехами

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Этот салат является витаминным, низкокалорийным, его можно кушать тем, кто хочет похудеть, вы можете его смело добавить в копилку рецептов быстрого похудения. Такой салат будет также полезен также людям, которые много времени сидят за компьютером, так как содержащийся в моркови витамин А укрепляет зрение.

Комментарии к рецепту Салат Метёлка свекла морковь яблоко

Дело в том, Илья, что сливки сами по себе очень калорийный продукт, а данный салат я рекомендую есть в помощь тем, кто желает похудеть. Не пробовала такой салат, но очень понравился состав. Просто, вкусно и полезно, чудо витаминный салатик! Салат с детства) заставляли есть все полезное. Этот нежный сладковатый салат идеален для легкого перекуса.

Салат простой в приготовлении и малокалорийный, содержит много витаминов. Можно изменять пропорции, добавляя больше или меньше того или иного продукта в рецепте салата.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Морковь очистить от кожицы и нашинковать на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать кубиками и сразу же смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты.

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов. Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Салат «Тонус» с черносливом

Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно.

Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки. Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике. Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

Фотоотчеты по рецепту

Полезные свойства моркови известны нам с детства. Ешь морковку, как зайчик и будешь хорошо видеть, говорили нам наши родители. Но не всегда ведь хочется, есть морковь в простом виде, поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салатик. Для начала надо почистить морковь, лучше всего на это дело подойдет свежая, сладкая и сочная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для приготовления такого простенького и вкусного салата, нам потребуется конечно же яблоки, морковь и сметана, вместе сметаны можно использовать обезжиренный йогурт не сладкий.

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

При желании можно в салат из моркови и яблок добавить покрошенную зелень, особенно хорошо добавлять петрушку, так как она тоже является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения.

Елена Поникова