Рыба запеченная в сметанном соусе и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы

Поставить форму с рыбой в прогретую до 190С духовку на 30 минут. За это время карп должен успеть пропечься, а сметана с луком — подрумяниться. После обжарки туда же выложить овощи (или в другую подготовленную форму) поверх карпа, и лук в конце. Все залить сметаной.

При таких размерах карп будет готов лишь спустя полтора часа.Можно кстати и гарниром заняться… Вообще, с таким карпом словосочетание `рыбный день` обретает новый смысл ;)Думаю, что на приготовление, что на поедание такого чуда времени уйдёт примерно столько… Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой, интересную рыбу. Однажды привез хорошую щуку и я ее зафаршировала.

Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. 1. Карпа почистить и выпотрошить. Карп чистится очень легко — чешуи у него мало и она крупная, практически отлетает от любого прикосновения. 2. Карпа посолить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны.

Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным. Вчера приготовила карпа по Вашему, Аленушка, рецепту. Раньше просто запекала карпа, без предварительной обжарки. Но вот именно с обжаркой вкус получается намного лучше и самое главное готовый карп меньше разваливается когда по тарелкам раскладываешь.

Пошаговый рецепт приготовления: Карп, запечённый в сметанном соусе

Очень верно Вы подметили, что если слегка обжарить карпа до запекания, то он потом меньше «разваливается» когда его режешь. У карпа очень нежное мясо и резать его, действительно очень трудно, поэтому прежде чем запечь его в духовке нужно немного обжарить.

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сергей, такого большого карпа на сковороде не обжарить. Его лучше сразу запекать в духовке. Алена, сейчас готовлю карпа по Вашему рецепту! Вам Алена огромное спасибо за рецепт, и еще раз Вас с праздником!!! Когда муж большую рыбу привозит я или кусочками готовлю или заворачиваю в «каральку» на противне.

Карпа, конечно, в «каральку» не завернешь, но можно хвост покороче обрезать или, на крайний случай, без головы приготовить. Как раз сейчас готовлю карпика по Вашему рецепту! Только вот, со сметаной у меня перебор вышел. Большое спасибо за Ваш рецепт!

Полезные советы для чистки и потрошения карпа

Правда, его приготовление стоит немалого труда, особенно – чистка… даже, в основном, чистка)) Особенно, если карп – крупный. Купите специальную разделочную доску для чистки рыбы. Рыбная разделочная доска – длинная и узкая с прищепкой для рыбьего хвоста. Очень удобно. Мы такую длинную доску с зажимом нашли в Экспедиции, но они, наверняка есть и в магазинах для охоты и рыбалки. Приготовьте инструменты: большой нож, нож для чистки рыбы, ножницы и, возможно, кусачки (а что вы думали, лишить карпа плавников не так уж просто).

26 комментариев к записи “Карп, запеченный в духовке в сметане”

И это – правда! Но расслабляться нельзя, в нем много костей. Поэтому, есть карпа надо не спеша, и, по возможности, не отвлекаясь на разговоры. В общем, уделите внимание своей вкусной рыбе на тарелке и получите удовольствие! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Сказать про карпа, приготовленного в сметанном соусе по этому рецепту, что это вкусное блюдо — значит, ничего не сказать. Карпа чистим от чешуи и внутренностей и хорошо моем под проточной водой. На противень наливаем две столовые ложки растительного масла. Карпа слегка присаливаем и приперчиваем внутри и снаружи. Выкладываем карпа на противень. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Переложить на тарелку и убрать в сторону.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По желанию сметану можно дополнительно посолить и поперчить, потому что лук даст в этом блюде заметную сладость. Готового карпа в сметане разложить по тарелкам, не игнорирую сок, который выделился при запекании рыбы с луком. Его вкуснее всего собирать с тарелки хлебным мякишем.

Рецептов приготовления десятки, если не сотни. Карпа жарят, запекают в духовке, готовят уху, снимают филе и делают котлеты и т.д. Карп – рыба, мясо которой отличается сладковатым вкусом, готовить его одно удовольствие. Рыбу чистим и натираем солью и перцем.

Обсуждение рецепта

Ставим в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Попробуйте и рыба в духовку, в нашем случае карп, но вы можете по этому рецепту попробовать приготовить любую другую рыбу, порадует вас своим насыщенным вкусом. Всем моим завышенным требованиям удовлетворил вот это простое, но вкусное и полезное блюдо из карпа в обрамлении лука и сметаны.

Делаем глубокие надрезы поперек боков. После этого солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри. Лук чистим и режем полукольцами. Немного смазываем растительным маслом, поскольку жира карп даст самый минимум. Выкладываем карпа на противень, в разрезы на боках укладываем полуколечки.

Карп – очень вкусная рыба! А карп в сметане – пальчики оближешь! К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. Вот и все запеченная рыба в нашем случае карп готов. Кушайте на здоровье.

Елена Поникова