Рисовая запеканка — рецепты с фото на Повар

Как приготовить рисовую запеканку с мясом и овощами. Рецепты рисовой запеканки пригодятся всем поклонникам риса, а также в случае, когда отварного риса после обеда или вчерашнего ужина осталось еще и на сегодня. Для того чтобы приготовить запеканку, рис нужно отварить. Даже запредельно вкусная рисовая запеканка с фаршем, приготовленная в духовке накануне, ничуть не вдохновляет на написание кулинарного рецепта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Пока продукты доходят до готовности в духовке, можно заниматься своими делами – стоять у плиты не нужно, и это делает запеканки очень популярными.

Рис, как обычно для запеканок, отваривается заранее до полуготовности или полной готовности. В общем, все очень просто! Очистить и мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, перемешать их и обжарить на масле 4-5мин, порубить мелко отварное мясо, либо перекрутить в мясорубке. Отварить рис в подсоленной воде, на дуршлаг откинуть и обсушить. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь до зарумянивания в разогретой до средней температуры духовке, смазать сверху сливочным маслом, достав из духовки.

Отварить в воде рис, добавив соль и сливочное масло. Лук порубить и немного потушить на растительном масле, добавить фарш, обжарить, заправить томат-пастой, перемешать. Яблоки очистить, потереть на терке и добавить к луку и мясному фаршу, перемешать, потомить.

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки. Огромная благодарность автору за рецепт такого вкусного и одновременно несложного в приготовлении блюда! Семья сегодня поужинала с большим аппетитом!

Как приготовить запеканку в духовке

Разогреть духовку до 180 ° С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тем временем разогреть сковороду, добавить немного масла. Подрумянить фарш с луком до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и помидоры. Томатную пасту развести в 1 стакане воды и вылить в сковороду. Рис смешать с мясным соусом, добавить кукурузу, соль и перец. Перемешать и выложить в форму для запекания.

Рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, нежная. В фарш можно добавлять овощи, например, помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль и т.д.

Как-то в голову не идут дела мирские. Созвонившись с секретарем, мне была назначена аудиенция на вторник. Вот сижу теперь и в ожидании заедаю положительные эмоции рисовой запеканкой, прокручивая в мыслях план своих действий. После прочтения ингредиентов входящих в рецепт запеканки у вас друзья, наверное, сразу возникнет вопрос.

В ней огромное количество различных ингредиентов. Так вот, она верой и правдой отпахала 1,5 года на передовой кулинарного поприща и пала в борьбе с мясными продуктами. А пока купил фарш для рисовой запеканки уже в готовом виде. Хоть и не доверяю я этим заготовкам общепита, но ничего не поделаешь, изредка позволяю себе отойти от своих принципов.

Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. В остывший рис добавляю майонез. Но альтернатива всегда ей и останется. Сюда же вбиваю яйца и перемешиваю ингредиенты. Затем смазав форму маслом, выкладываю слой рисовой смеси, на которой располагаю фарш с овощами.

Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь. Многие блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях. Наверное, каждая хозяюшка готовит голубцы или фаршированный перец с рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем.

Рисовая запеканка с фаршем — это питательное второе блюдо, которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Рис отварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Рис выложите на дно формы и разровняйте поверхность. Здесь вы узнаете, как приготовить запеканку из риса, что в нее добавить, как красиво подать. Приготовление рисовой запеканки потребует минимальных усилий, а блюдо получится вкусным и сытным.

Рисовая запеканка — общие принципы и способы приготовления

Читайте прямо сейчас, как сделать запеканку с рисом, и отправляйтесь готовить. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий. Если вы любите экспериментировать на кухне с самыми обыкновенными ингредиентами, каждый раз изобретая что-нибудь новенькое, тогда, возможно, вам приглянется просто рецепт запеканки из риса в духовке.

Для рисовых запеканок с мясом можно отваривать рис в бульоне (желательно натуральном, а не из бульонных кубиков). Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.

Елена Поникова