На сухую сковороду насыпьте очищенные семечки и начните жарить. Лучше покупать сырые семечки и жарить самому! Эти семечки очень вкусные и сладкие. После промывания, нужно высыпать семечки на хорошо раскаленную сковородку, и жарить. Промытые семечки перекладываю в сковородку. Жарить семена подсолнуха можно многими способами, но в нашей статье мы расскажем о наиболее распространенном и действенном: о жарке семечек на сковороде.
Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать – иначе часть из них сгорит. Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Семечки надо постоянно пробовать. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности – это тонкий момент и тут надо приноровиться.
Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть – то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей. Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.
Как пожарить семечки на сковороде правильно — рецепты с фото и видео
Услышала на днях ужасающую информацию о магазинных жареных семечках. Оказывается, их есть не только вредно, но и небезопасно. Кстати, пожарить дома можно не только семена подсолнуха, но тыквенные семена, орешки и т.д. К тому же в этом продукте есть калий, магний, цинк, кремний и другие элементы. Замечу, что вред наносится скорее не самими семечками, а их неумеренным потреблением.
Считается, что слузгать стакан жареных семечек всё равно, что съесть большую порцию жирного шашлыка. Посмотрите чистоту семян и их калибровку. И ещё, заметила, что лучше покупать крепенькие, «пузатые» семена. Я старюсь не брать слишком крупные семечки или очень мелкие. Да и в миске полностью избавиться от пыли не получится (на семени могут остаться частички грязи). Для жарки семечек я использую толстодонную сковородку.
Вариант жарки семечек в микроволновке
Если жарите на тефлоновой, то уменьшайте огонь и чаще перемешивайте. Выложите их в тарелку, и они сами дойдут до кондиции. Сразу хочу уточнить, что жарю в несколько заходов.
Семечки с соевым соусом
Заливаю их водой (они должны быть полностью покрыты) и засыпаю 2 ст.л. соли. Посуду ставлю на сильный огонь и в течение 60-70 секунд варю продукт. За это время соль должна полностью раствориться и впитаться ядрышками. Потом я откидываю их на дуршлаг и сливаю ненужную воду. После снова пересыпаю все в сковороду. Когда продукт подсохнет, ещё немного сбавляю огонь и продолжаю жарить.
Семена подсолнечника с солью на сковороде
Масла в этом рецепте не понадобится. Тыквенные семечки очень полезные, поэтому время от времени жарю и их. Технология приготовления особо не отличается от жарки семян подсолнечника. Готовлю их на среднем огне и постоянно помешиваю. Этот способ для меня в новинку и потому решила поделиться с вами