Рецепты из кокоса

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Из консервированного кокосового молока можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. IVONA предлагает тебе пять лучших рецептов. Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Готовьте блюда с кокосом на радость и удивление вашим гостям и близким. Если кокос и можно заменить стружкой, то с маслом увлекаться не стоит. К стати, по поводу стружки.

Кокосы используют для приготовления напитков (включая алкоголь), сладостей, кондитерских изделий, салатов, супов, вторых блюд и соусов. Если хозяюшка захочет приготовить что-то экстраординарное, можно найти рецепт с фото того самого батончика «баунти» — вкуснейшего десерта из детства. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна».

Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом. Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев. Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Рецепты из кокоса

Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней». Крем: концентрированное молоко, масло, желтки, орехи и кокосовая стружка. В отличие от нее, молоко кокоса получают искусственно – его мякоть натирают на терке и отжимают через марлю. В зависимости от количества выжиманий продукт может быть густым или жидким. Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают.

Что приготовить из кокосового молока: ТОП-5 рецептов

Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой ). Если нет — то оpех снимали зеленым. Предлагаю вам попробовать замечательное шоколадное печенье с кокосовым кремом. Креветки-гриль с соусом «Тропикана» — очень вкусная закуска из королевских креветок с нежнейшим, очень гармоничным и приятным на вкус соусом. Можно приготовить и с другими ягодами.

Как выбрать кокос

Вергуны получаются пышными, с легким кокосовым ароматом и очень вкусные. Предлагаю и вам этот вкуснейший кокосовый торт — невероятно нежный, воздушный, с ярко выраженным кокосовым вкусом. Сегодня предлагаю вам ещё один вкуснейший кекс с белым шоколадом и кокосовой стружкой, которые добавляются прямо в тесто. Кекс получается безумно ароматным и мягким.

При всём том, что моя дочь не любит кокосовую стружку и любую выпечку с ней связанную, этот пирог ей понравился и она даже попросила меня его срочно повторить. Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья.

Он понравится и девочке, и мальчику. Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Конечно, мюсли можно купить и в магазине. Но домашние мюсли (гранола) — это совсем другой зверь. Можно есть и без молока – не оторвешься.

Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти.

Елена Поникова