Рецепт заморозки грибов подосиновиков и подберезовиков

Перейдем непосредственно к рецептам приготовления подберезовиков и подосиновиков. У меня грибов было немного, поэтому я варила смесь из подберезовиков и подосиновиков вместе.

Итак, если вы собрали много подосиновиков или подберезовиков, а, может быть, и тех, и других – вы знаете что с ними можно сделать. Этот рецепт очень простой, хоть и относится к заготовкам впрок. Грибы — боровики, подосиновики и подберезовики просто отвариваются, в конце приготовления к ним добавляется уксус и приправы. Недавно попробовала добавить при мариновании подберезовиков и подосиновиков 2-3 зубчика чеснока, на вкус грибочки мне очень понравились!

Процесс чистки и варки я описывала выше в рецепте маринования грибов. Когда готовила маринованные подберезовики и подосиновики, часть их смеси (без уксуса еще) откинула на дуршлаг, остудила и переложила в контейнер для заморозки.

Грибники называют подберезовик и подосиновик двоюродными братьями, объединенными принадлежностью к одному роду – Лецинум (Обабок). Тем не менее, эти грибочки считают очень похожими, и рецепты их приготовления, в том числе засолки и маринования, ничем не отличаются. Распространено мнение, что перед приготовлением нужно снимать кожицу со шляпок и чешуйки с ножек этих грибов, но если вы собрали молодые, не перезрелые грибы это вовсе не обязательно.

Как и в случае с другими грибами, если речь идет о мариновании или засолке, то крупные экземпляры нужно разрезать на 4-6 частей, а мелкие можно оставлять целиком. После закипания добавить 3г лимонной кислоты и 20 г соли на каждый 1л воды, проварить грибы 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить. Далее грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Грибы отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, затем сложить в контейнер или пакет, дать остыть и после остывания убрать в морозильник. Также можно отваривать грибы перед заморозкой до полуготовности, если в дальнейшем они будут использоваться, например, для приготовления супа и вновь будут отвариваться.

Рецепт заморозки грибов подосиновиков и подберезовиков

Собирайте и готовьте грибочки и будьте здоровы! Просто чищу и режу заранее. И подписываю, «шляпки», «ножки». Этот пост снова посвящаю грибам, точнее, как сделать заготовки на зиму и блюда из родственников белого гриба — подберезовиков и подосиновиков, эти грибы относят к роду обабок. При тепловой обработке подберезовик на срезе темнеет, поэтому этот гриб называют черным. А вот подосиновик называют красным грибом из-за своей красивой шапочки.

Старые, перезрелые и червивые грибы лучше в свое лукошко не набирать. Далее готовится рассол для маринада грибов:Кипятится вода, в нее добавляется соль, сахар и специи. За 10 минут до окончания варки в грибы добавляется чеснок и уксусная эссенция. Если планируете заготовить много замороженных грибов, можно разложить их порционно по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, обязательно указать маркером время приготовления и дату заготовки.

Маринованные подберезовики — пошаговый рецепт с картинками, как мариновать грибы в банках на зиму в домашних условиях

Далее откинуть на дуршлаг и обжарить до готовности на сливочном или растительном масле. Разложить порционно в контейнеры или пакеты для заморозки. Конечно, можно возразить и сказать, что в супермаркетах в продаже свежезамороженные грибы, и что от таких грибов запаха больше. Да, смачность и грибной вкус после отваривания частично теряются, но так употребление лесных грибов намного безопаснее, нельзя не считаться с нынешней экологией.

Зимой замороженные грибы следует погружать в кипяток или на сковороду, не размораживая! Марина, если гриб достаточно зрелый, то ее можно снять, так как в процессе варки она все равно отстанет и эти хлопья будут в рассоле. В остальных случаях грибочки просто промываются и очищаются от мусора. Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

Как подготовить и варить грибы для заморозки:

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Поэтому темой разговора сегодня будет: правильное и , в то же время, быстрое и простое маринование грибов, то есть – обработка отварных грибов уксусной кислотой с добавлением специй.

Маринованные подберезовики сегодня мы будем готовить классическим способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с картинками. Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички. На фото видно, что внешне они отличаются только окраской, структура, рецепты приготовления, засолки и маринования подосиновиков и подберезовиков похожи.

Елена Поникова