Рецепт ухи из окуня

Уха из карпа — еще одно первое блюдо, рецептом которого хочу с Вами поделиться. Перед тем, как приготовить уху из карпа, рыбу надо почистить и нарезать. Готовая уха из карпа приправляется тёртым чесноком и зеленью. Этот рецепт ухи из карпа рассчитан на 3 литра воды, так что запаситесь вместительной кастрюлей. А если вы зелень положили в кастрюлю, то необходимо дать ухе покипеть 3 минут, а затем выключить.

Уха — блюдо, известное с древнейших времен и всенародно любимое. Если карп у Вас неочищенный, промываем его, чистим и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, потрошим. Сразу же добавляем в кастрюлю лук и морковь, варим 12-15 мин. (до готовности рыбы) на маленьком огне, не накрывая крышкой. При этом рыбу важно не переварить, чтобы уха сохранила присущую ей характерную сладость. Julija, чтобы не было неприятного болотного запаха, лучше выбирать для приготовления блюд молодых карпов (не слишком крупных).

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем. В любом случае, варить уху надо на медленном огне. Чем дольше вы будете варить рыбу, тем больше она развалится, но при этом бульон будет насыщеннее. И только в 15-м столетии блюдо выделилось в отдельную категорию, хоть и не стало популярным.

Ввиду своей доступности и бюджетности, большую распространенность получила уха из головы речного карпа, о которой мы и поговорим сегодня. Наваристое и сытное горячее реально приготовить буквально из отходов.

Рецепт ухи из окуня

Пока варится овощной бульон, займемся головой карпа. Из нее нужно убрать жабры, поскоблить внутренние жесткие поверхности и хорошо вымыть. Как только сварятся последние продукты, в бульон можно добавлять зелень и куски головы. Уха из голов карпа, сваренная в домашних условиях — это, конечно, вкусно, но только блюдо не приобретет тот неповторимый аромат дымка, как это бывает с приготовленным на костре.

Уха из рыбьих голов

Варим уху до готовности, не забыв перед подачей помешать ее палкой, вынутой из кострища. Обязательно включите блюдо в недельный рацион своей семьи. И вы сами не заметите, как оно станет коронным, а рецепт отточится до мелочей. Готовить эту уху из карпа можно конечно как в кастрюле дома на плите или на открытом огне на даче, что конечно предпочтительнее.

Сначала нужно подготовить рыбу. Карпа, необходимо почистить от чешуи и выпотрошить. Лук чистим от шелухи и отправляем в бульон луковицы целиком. Как только вода с овощами снова закипит, отправляем голову и хвост карпа к овощам.

Украшаем зеленью, кому что по вкусу – укроп, петрушка, зеленый лук. Примечательно, что хоть уха из карпа готовится по аналогии со многими первыми блюдами, восторг вызывается всегда необыкновенный. Подготовить карпов, почистить, помыть, отрезать головы, нарезать рыбу на порционные куски. Из голов вынуть жабры и промыть хорошо головы. Добавить кусочки карпа вместе с головами. Плиту выключить, дать ухе настояться минут 20, вынуть головы и подавать.

Как сварить уху в мультиварке

Аромат этого блюда способен свести с ума!Кулинарный рецепт, которым я с вами поделюсь, позволит вам насладиться вкусной ухой. Еда прекрасно подойдет для всех любителей морепродуктов. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Употребление 150-200 г ухи в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Мнение диетолога о рецепте Рыбный суп уха из карпа

Уха из карпа показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Затем рыбу снова промыть и разрезать на порционные кусочки. При приготовлении ухи из головы обязательно удалите жабры. Так как наш карп был большим, филейные части мы будем использовать для приготовления другого рецепта.

Также в уху можно добавить помидор. Уху варить до готовности овощей и головы рыбы. Чтобы уха сохранила характерную ей сладость, нужно следить, чтобы рыба сильно не переварилась. Затем нужно выключить огонь. В кастрюлю с ухой добавить мелко порубленную зелень. Обосную: в ухе приоритет отдаётся рыбе (и по времени закладки и по массовой доле продукта), в Вашем рецепте на первом месте картофель.

Порционные куски карпа варить 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целый карп до 2 килограммов варится 45 минут, от 2 до 5 килограмм — 1-1,5 часа. Перед варкой карпа необходимо выпотрошить. Карпа выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поперчить. Лук и морковь почистить, выложить в суп, варить 40 минут. Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, голову удалить, мясо вернуть в бульон.

Почистить и порезать картофель, добавить в уху, варить 15 минут до готовности картофеля. Культура еды, как и любая другая отрасль культуры, к счастью, не стоит не месте, и потому уха со временем трансформировалась в рыбный суп разной степени насыщенности. Еще одна распространенная классификация ухи отталкивается от места, в котором был придуман тот или иной рецепт. Уха по-архангельски предполагает использование трески и палтуса и добавление в конце приготовления молока.

При желании добавляем в уху черный перец и зелень. Уха – отличный выход из положения: ароматный, сытный и простой. Сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения. В кастрюлю с бульоном добавьте мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками.

Неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, голову с удаленными жабрами, хвост и кусочки тушки карпа выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения. Конечно же, чаще всего мы варим уху дома – на плите или в мультиварке. Чем больше видов рыбы вы положите в кастрюлю, тем интереснее будет результат. Секрет удачной ухи – в том, чтобы не доводить суп до бурного кипения.

Карп – речная рыба с богатыми вкусовыми данными. Карпов часто разводят в рыбных хозяйствах, поэтому они всегда есть на рынках или в рыбных магазинах. Хвост и голову кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев, целую очищенную луковицу и небольшую очищенную целую морковку. Пену снимаем. Варим бульон долго, до разваривания рыбы и овощей.

Лучшая уха из петуха. Если вы готовите это блюдо впервые, то наш пошаговый фото рецепт ухи из головы карпа поможет вам его приготовить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться минут 8-10. Если вы приготовили большую кастрюлю ухи и планируете оставить до следующего дня, то свежую зелень лучше всего добавить только в тарелки. Нельзя забывать про специи, когда вы готовите уху из карпа: лавровый лист, чёрный перец и т.п. Уха из окуня блюдо, созданное славянскими кулинарами.

Елена Поникова