Рецепт: Торт с орехами, маком и курагой

Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту. Перед вами простой рецепт приготовления Торт «Белочка». Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами «Белочка». По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Торт Белочка По — настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете.

Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. В 250 граммов белой муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с яичной смесью. Готовый крем делим на две приблизительно равные части. В одну из них добавляем 150 граммов поджаренных и измельчённых лесных орешков.

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Белочка

Выдерживаем готовый торт несколько часов в холодильнике. Внимаем торт из холодильника за один час до подачи. До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Орехи для теста слегка обжарить на сковороде, остудить и измельчить в блендере.

Торт ореховый «Любимый»

Очень мне жаль тех,кто приготовит этот торт. Бедная моя доченька решила первый раз в жизни испеть торт и сделать сюрприз на свое день варения мне и своим коллегам. Попробывали и есть не стали. Я сейчас прочла рецепт и ужаснулась. Одно масло. Крем жирный — торт им не пропитывается. А вы его едите перед тем как выложить рецепт.

Комментировать рецепт

Теперь делюсь опытом=) Он получился вкусный и очень сытный. Я немного побаивалась, что будет чересчур сладкий, но нет — с чаем в самый раз. Коржей у меня получилось 4, но толстеньких.

В общем, отличный несложный рецепт, мама, для которой торт был подарком на день рождения, осталась очень довольна=) Спасибо! Вишенки, торт будет хорош если уменьшить масло и увеличить количество сметаны, и коржи перед смазкой пропитать (чисто пропитать) сметанным кремом перед основным.

Это уже третий подряд рецепт десерта в рамках проводимого конкурса. Сегодня приготовила торт. Готовится легко и быстро, но получается совершенно сухим. Здесь даже двойная порция крема не поможет. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить.

Сперва сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2–3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко.

Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом). Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов).

В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи).

В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то . Это количество я брала на свой торт.Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Потому что если из чисто покупной, то крем пропитает коржи, но сам торт будет сухим. На вид тортик замечательный.

Теперь вы знаете, как готовить Торт «Белочка» в домашних условиях. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Торт «Белочка». Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.Вообще по рецепту сверху он заливается помадкой, но можно залить и глазурью или украсить по своему усмотрению. Итак, торт ореховый «Любимый» от Светланы:Вкус у тортика просто превосходный, он понравился не только моим домашним, но и коллегам.

Елена Поникова