Рецепт СУП ИЗ СВИНИНЫ С ГОРОХОМ

Как приготовить гороховый суп с говядиной и свининой. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Суп гороховый со свининой — очень питательное блюдо, с особым ароматом и вкусом. В этой подборке – рецепты мясных гороховых супов, самых сытных и вкусных. Именно для них мы предлагаем этот проверенный рецепт – приготовьте по нему гороховый суп – и вы непременно его полюбите!

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку.

Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками. Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях… Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым. Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.

Приготовление горохового супа:

Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку. Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой. Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Перекладываем горох, затем добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе приготовления переходим на режим «тушение».

Гороховый суп с мясом

Если вы обладаете мультиваркой, то частенько можете готовить в ней омлет. Рецепты ищите тут. Поверьте, пышный и пористый омлет гарантирован. Считается, что наиболее насыщенный вкус этому супу придают копчености, которые могут использоваться как в сочетании с отварным мясом, так и как отдельная основа для бульона.

Его можно приготовить как из целого, так и дробленого гороха, но в первом случае горох не помешает замочить на ночь в теплой воде, в обратном случае он будет очень долго вариться. Суп гороховый со свининой получается особенно сытным и ароматным, если приготовить его не из сырого мяса, а свиных копченостей, например, из копченой свиной рульки. Другими ингредиентами супа могут служить различные овощи (картофель, морковь, зеленые листовые овощи), зерновые (рис, гречка, перловка), бобовые (фасоль, чечевица).

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока он варится, пассируйте лук с морковью. Добавить в суп пассеровку и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты.

А я на курином бульоне варю суп, получается диетический и очень питательный! Только вегетарианские супы варю. Куры сейчас даже с каким-то непонятным запахом продаются. 3. Замоченный заранее на 2-3 часа. горох промыть до прозрачной воды и опустить в кастрюлю с мясом. Если используется замороженный горошек, то не замачивать и не размораживать.

Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков. Ну а мясо в супе может быть представлено в самых разных вариациях – кусочками, в виде колбасок, сосисок, фрикаделек, тушенки и т.д.

2л воды прокипятить и дать остыть, положить горох, затем, когда закипит, положить мясо кусочками вместе с костями и варить 2-3ч, снимая пену, при слабом кипении. Муку развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в суп, подсолить, перемешать и подать. Положить зажарку и картофель в суп. Вторую луковицу измельчить, перемешать с фаршем, поперчив и посолив.

Проварить суп до готовности. Если времени нет, то приготовить гороховый супчик можно и с сосисками, даже в таком варианте он получается очень вкусным и наваристым благодаря гороху, особенно если варить его в мультиварке.

Промыть и некрупно нарезать мясо, вместе с горохом положить в кастрюлю, влить холодную воду, 40мин проварить. Измельчить лук, обжарить его на жире, за 20мин до готовности продуктов положить в суп вместе с зернами граната. Готовый суп поперчить и посолить. В любое время года гороховый суп подарит ощущение тепла и уюта, но особенно хорошо он воспринимается зимой, когда на улице холода и так хочется согреться, почувствовать прилив сил и энергии.

Гороховый суп – блюдо особое, равнодушным не оставляет никого. Обычно гороховый суп варится на свиных ребрышках, потому что именно на них из-за косточки получается наваристый бульон, причем очень часто ребрышки берут копченые.

Попробуйте, такого горохового супа вы еще не отведывали! Гороховые супы можно варить с любыми видами мяса, поэтому и в данном случае можно найти множество рецептов с бараниной, говядиной, свининой. Гороховый суп готовится практически во всех странах. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

Елена Поникова