Рецепт ЩИ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. После закипания бульона с поджаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин! Оленина по праву считается деликатесом — мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение — хорошее!

О рецепте: «Выдающийся суп! И чудесное применение фаршу из оленины или лося, который гораздо полезнее, чем говяжий фарш. В рецепте также используются овощи, которые мы почти никогда не употребляем. А ведь из минимума ингредиентов можно приготовить простое и вкусное блюдо, не тратя на возню на кухне много времени.

Венгерский суп-гуляш из оленины

Хочу рассказать историю этого супа. Назван он в честь фестиваля, проходящего в США, типа нашего Грушинского. Как водится, ребята хорошо «посидели» вечером, и на утро готовить не очень-то всем хотелось, а организм требовал горячего наваристого супа. От мясных стейков остались обрезки с жилками и жирком.

В кипящий бульон кладем картофель и варим до его готовности. Как только сварится картофель, всыпается измельченный лук и суп сразу же снимается с огня. Это важно — лук не варить!

Описание приготовления:

Продукты из оленины обладают c ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, который можно рекомендовать при авитаминозах и различных нарушениях обмена веществ. Разделывают оленину в основном как говядину и самой ценной частью считается вырезка. Перед приготовлением оленину выдерживают в маринаде из вина, трав и специй. Мясо молодого оленя имеет тонковолокнистую структуру и относится к I категории, блюда из оленины обладают нежным вкусом.

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной оленьей печени потребуется оленья печень, сметана, репчатый лук и специи. Печень моется, чистится от пленок и сосудов и нарезается на небольшие кубики, посыпается солью и перцем. Для приготовления заливного из оленьего языка, нужно отварить свежий олений язык в течение 3 часов с добавлением репчатого лука и моркови.

При приготовлении блюд из оленьего языка важно предварительно вымочить его в холодной воде в течение нескольких часов. Тогда бульон будет светлее, и в нем не окажется хлопьев. Главное в приготовлении стейка из оленины, да и вообще блюд из оленины, — правильно подготовить мясо. Тогда оно не будет сухим и жестким.

Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон — основу успеха супа. Свежезамороженная оленина — прекрасный вариант в этом случае

При приготовлении свежезамороженной оленины, мясо не теряет вкуса и запаха, а также сохраняет полезные для организма витамины и питательные вещества. Если же стейк готовится из цельного куска оленины, что нарезать его нужно только поперек волокон, а перед обжаркой хорошенько отбить.

Язык отваривается так же как приготовления заливного, а оленина замачивается в течение нескольких часов и потом обжаривается

Из тех же ягод можжевельника параллельно готовится соус, для которого смешивается 1 ч. л. ягод, по 200 мл красного вина, куриного или говяжьего бульона, а также специи. Для украшения готового стейка из оленины можно использовать веточки красных ягод: клюквы или красной смородины.

Северяне подают к столу шашлык из оленины с томатным соусом. Ну, раз Сам недавно ломанулся в тайгу за трофеями, то и мы, будем стараться не отставать! Собрались по этому случаю, на днях, с Дядькой в тундру. К сожалению, время у меня ограничено, поэтому не стану описывать все похождения и приключения в тундре, произошедшие с нами, скажу лишь одно – добыли мы с Дядькой оленины.

Главное, чтобы оленина была высокого качества

Стремительно вернувшись из тундры в родной улус, незамедлительно заехали к Дядьке и заготовили наваристого супу. Якутского шарма уже не хотелось совсем. Поэтому я отрубил эту ветку повествования и обратил свои мысли в сторону Европы. Тем более, что весь намекающий на эту страну продукт, уже был в холодильнике. Предварительное запекание ингредиентов взял из ресторанского обычая. Смазал противень и перцы оливковым, немного подумал, вспомнил, что то там из прошлого, перемешал в чаше остальные овощи с маслом, солью и выложил туда же. Поставил на нижний уровень.

Дальше необходимо в комбайне или блендере перемолоть 4-5 очищенных помидор и половину запеченного болгарского перца, сняв с него шкуру предварительно. Все же знают что жидкое, горючее* и острое, в случае простуды, строго прописано. Детыч, милый! А сделай что-нибудь из барабульки?

Ибо молодец, продуктивна, старательна, но есть уже названные неоднократно бобры суподелия, которые техничностью и соответствием тематике конкурса *** всех участнегов. Лук мелко шинкуется и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Затем в него добавляется печень и тоже обжаривается.

Из специй достаточно использовать перец горошком и лавровый лист. Затем язык нарезается на кусочки и заливается бульоном с добавлением желатина. Кусочки языка можно завернуть в кусочки оленины или же сцепить шпажкой. Вкус оленины прекрасно подчеркнут северные ягоды: клюква или морошка.

Олений язык будет прекрасным дополнением к блюдам из оленины. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина — мясо постное. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Некоторые используют бульон из говядины, поскольку бульон из оленины обычно слишком темный. В конце концов все заливается сливками или сметаной и тушится в течение 20-25 минут. Прекрасным гарниром к этому вкусному блюду из оленины будет рис или картофель.

Елена Поникова