Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

Или шеф повар решит любимому ученику открыть свой секретный Торт Гнездо глухаря. Торт Гнездо глухаря с сайта jrati.ruПо- настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник. Средняя часть торта остается не заполненной. Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их можно смело заменить фундуком или миндалем.

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо. Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части. Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь. После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда.

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры.

Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе. 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!

Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами. Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек. Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром.

Описание приготовления:

Также можно добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле можно легко корректировать рецепт крема и глазури. Сметану смешать с сахаром и какао-порошком, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить.

Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином, как следует взбить. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте.

А главное- всегда можно создать праздник, в любой день.А у нас на этом канале можете смотреть и выбрать самый привлекательный для себя рецепт- и не ошибетесь

В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами!

Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.Выложить массу в подготовленную форму — я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. 4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Поэтому не удивительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя различные ингредиенты. При всей кажущейся сложности — торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее!

Елена Поникова