Рецепт — Рис со свининой в горшочках

Теперь вы знаете, как готовить Рис со свининой и овощами в домашних условиях. Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Можно по-разному готовить рис со свининой. И не рагу, но с овощами. Рис со свининой получается вкусным и ароматным.

Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо».

Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот. У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

К примеру, свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Кстати, свинина с рисом с большим чем обычно количеством специй только выиграет.

Как приготовить «Рис со свининой»

Возможно так и надо. Но если вы купили рис высокого качества, в нем рисовая мука уже возможно отсутствует. Рис при варке достаточно интенсивно поглощает жидкость. Периодически рис и мясо необходимо перемешивать и обратно выкладывать горкой.

Способ приготовления плова – свинина с рисом

Отварите рис, можно сделать это заранее. Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис. Осталось приправить наше блюдо — лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень.

Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Вот, такой рулет из риса и мяса предлагаю приготовить и вам, чтобы порадовать близких. Но есть при этом хочется, и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо, с корочкой и вкусным запеченным соусом!

Для приготовления блюда подходят не только различные виды мяса (баранина, говядина и т.д.), но и курятина. Мясо с рисом можно готовить с добавлением грибов, а также разнообразных овощей – капусты, сладкого перца и т.д.

Описание: В нашей семье раскол, муж не любит рагу, а я не представляю себе овощной сезон без рагу. Вот и приходиться вертеться. Безумно вкусно, свежо и по-летнему. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный.

Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде. Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Креветки порезал и добавил к свинине, как это часто делается. 2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.

Из чего готовить плов со свининой

Во-вторых, и с оговоркой, блюдо в горшочке не может быть обычным и по вкусовым качествам: оно гораздо сочнее, ароматнее и куда вкуснее просто запечённого в духовке. Горшочки смазать маслом, на дно положить немного мяса с овощами, затем слой риса. После снова слой мяса, слои повторить. Горшочки должны быть заполнены на 1/3, поскольку рис будет развариваться. Выключить духовку и дать блюду в горшочках остыть. Кстати, очень вкусным получается аналогичные блюда, где вместо свинины используется курица или говядина.

Приправа для плова

Готовить несколько минут, чтобы рис прогрелся. Все перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают.

Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова. Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца. Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком. Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась. Плов из свинины это извращение над блюдом. А нерассыпчатый бывает если рис плохо промыли или воды много добавили, а потом соответственно передержали.

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей — это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! Добавить рис и перемешать его с остальными ингредиентами.

Елена Поникова