Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Вот такие разные рецепты приготовления вкуснейшей ухи из горбуши. Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Я когда-то давно, не помню где, не в инете точно, вычитал и освоил рецепт ухи на курином бульоне с осетриной.

Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю.

Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. Для любого рецепта приготовления ухи характерны три условия: русская уха должна вариться в открытой посуде, на самом медленном огне, кипение и бурление не допускается.

В-третьих, рыба закладывается только в кипящий куриный или овощной бульон. При этом в бульон обязательно вываривается целая луковица, которая затем выбрасывается. Классическая Русская уха традиционно подразделяется на чёрную, белую и красную уху. Белую уху варят из судака, жереха, язя, сома, ерша или налима.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Красная уха (янтарная уха) предполагает использование красных рыб: осётр, стерлядь, белуга, кета, севрюга, горбуша, сёмга и т.п. Рыбину разрезаем вдоль по хребту и затем каждую часть делим ещё на 3 – 4 части. Всё это будем использовать для приготовления нашей ухи с водкой.

Обычно в уху крупно нарезают овощи, но мои мужчины этого не любят, я режу морковку и корень петрушки на сегменты средней величины. Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым.

А я так делаю давно, правда с особенностями: в курином бульоне сначала варю мелкую рыбу, процеживаю, удалив рыбу и накипь. Взбиваю белки и плавно выливаю на поверхность бульона — белки вытягивают мутность.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Как приготовить царскую уху из лосося. Вы прочитали рецепт. Я готовлю суп из лососёвых по-фински, с молоком или сливками. Довожу до кипения и снимаю с огня. Очень вкусно! Я часто готовлю рыбный суп по этому рецепту, в моей семье его называют «Уха». Конечно, он отличается от классического рецепта ухи. Но я думаю, уха — это, как борщ, в каждой семье готовят по-своему.

Когда-то в том еще веке мы выписывали журналы «Крестьянка» и «Работница». Точно не помню всего процесса приготовления, но автор обещал очень необычный вкус. Ваша уха, думаю, тоже очень вкусная.

Рецепты ухи присутствуют почти в каждой национальной кухне. Точнее, там есть рецепты рыбных супов. Но вот уха… Уха – это отечественное изобретение. Конечно, свежая горбуша доступна далеко не всем и не везде, а вот замороженную или консервированную можно найти в любом супермаркете.

Начнем с классического рецепта ухи. Для него нам нужна целая тушка свежей или свежемороженой горбуши. Если вы собираетесь варить тушку вместе с головой, то нужно обязательно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Не менее вкусная уха получается из рыбных консервов. Поэтому консервированная горбуша для варки ухи нам тоже подойдет.

Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю картофель и ждем очередного закипания. Тем временем хорошенько промываем пшено. Именно пшено, а не какую-либо другую крупу. Так наша уха получится особенно вкусной. Добавляем щепотку сахара и солим суп по вкусу. В самом конце приготовления заправляем уху мелко порубленной зеленью. А этот рецепт примечателен тем, что при варке ухи используется не рыбный, а куриный бульон.

Когда куриный бульон закипит, заправляем его овощами. Ждем, когда он снова закипит, и варим буквально пару минут. Приправляем бульон с овощами солью и перцем, кладем тонко нарезанный зубчик чеснока, выключаем огонь и оставляем настаиваться.

Рецепт рассчитан на 4 порции (4 горшочка). Также он подразумевает использование микроволновки для приготовления ухи. Это быстро и удобно! Теперь раскладываем их по горшочкам (из расчета: 1 картофелина и четвертинка моркови на порцию).

Уха Царская (на курином бульоне с водкой и севрюгой, и других видов рыбы)

Добавляем по вкусу соль и черный перец, заливаем сливки (по плечики горшочков).Ставим горшочки в микроволновку примерно на 7 минут. А потом наслаждаемся вкусом ароматной сливочной ухи из горбуши. Вариантов истории этой ухи много, да и варят её по разным рецептам, но основу составляет петух, ерши и стерлядь.

Классическая уха из горбуши

Курицу в салат и на шаурму, моркови тоже применение найдется. А в ведро с бульоном опускаем голову толстолобика. Картофель чистим, нарезаем средними кусками и то же отправляем в бульон. Если голодные коллеги вас не растерзают, то дайте ухе настояться еще 10 минут. Затем разливаем уху по тарелкам, водку по рюмкам и поздравляем всех женщин с 8 марта! Приятного аппетита!

Порционная уха в микроволновке

Существует множество пониманий ухи по-царски. Это может быть уха из царской рыбы, из множества сортов по типу тройной и еще дохера вариантов. Мякоть снимаем, кости и кожу возвращаем в бульон. Не забываем снимать пену. Варим не менее часа и процеживаем в другую кастрюльку. Обжариваем и добавляем в уху. Еще разок кипятим и даем остыть в кастрюле. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать.

КСТАТИ Уху можно варить как из речной, так и из морской рыбы. Не годятся только плотва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. Наиболее распространенный способ — хорошая рыба варится на крепком процеженном бульоне из рыбной мелочи, которая после варки безжалостно выбрасывается. Думаю что сочетание курицы с рыбой будет вкусно. Мы компанией всегда готовим уху с копчеными куриными крылышками.

Такой рецепт приготовления ухи обеспечивает вязкость и прозрачность рыбного бульона. Неоднократно готовила уху на курином (и даже на индюшачем!), очень вкусно. Пока рыба маринуется, готовим основу для ухи. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и даем ему закипеть. Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем.

Елена Поникова