Рецепт приготовления сдобного слоеного теста

Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Дать тесту для самсы отдохнуть. Решили заняться выпечкой и не знаете, как приготовить тесто для самсы на кефире? В кефире добавим соль и яйцо. Перемешаем. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Я предлагаю приготовить не слоеный узбекский вариант, на кефирном тесте. Пирожки получаются ну очень вкусные, сытные, и на мой взгляд, не сложные в приготовлении.

Тогда обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми рекомендациями, с которым все получится легко и быстро. Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале «Домашний ресторан».

Рецепт приготовления сдобного слоеного теста

Тандыр – это глиняная печь, в которой разводят угли и готовят на ее горячих внутренних стенках самсу или лепешки. Самса бывает большая и маленькая, треугольная, круглая, овальная, двойная, тройная, четверная. Можно сказать, в каждом доме на Востоке есть своя любимая самса по форме или тесту, из которого ее выпекают.

Простое дрожжевое тесто для самсы

В большую чашку просеиваем муку и делаем в середине горки из муки углубление, в которую наливаем теплую воду, с предварительно растворенной в ней солью. Затем замешиваем тесто, обминаем. Затем тесто нужно тонко раскатать, обильно смазать его растопленным бараньим жиром, свернуть рулетом, а рулет закрутить улиткой.

Смешиваем мучную часть и жидкую часть для теста. Вымешиваем эластичное тесто для самсы, и, накрыв салфеткой, даем ему отдохнуть, и только через 15 – 20 минут приступаем к выпечке. Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в дрожжевую смесь. После замешивания теста его нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое тесто для брожения.

Тесто для самсы бездрожжевое сдобное

Готовое тесто для самсы нужно раскатывать в тонкий слой, затем пласт теста смазать сливочным маслом или бараньим курдючным жиром (растопленным). Закрепляем края в виде треугольника, хотя самса бывает и круглой, все зависит от ваших предпочтении. Затем каждую самсу нужно смазать сливочным маслом и посыпать семенами кунжута.

Мой пошаговый фото рецепт приготовления теста для самсы будет именно о нем. Приготовить это тесто очень легко, оно достаточно быстро замешивается. Конечно, оно будет без слоев, но на вкус такое тесто очень мягкое и добротное. Вставить ведерко в хлебопечку и выбрать тот режим, на котором вы обычно вымешиваете тесто для пельменей или лапши. В Панасонике этот режим называется «пельмени», примерно 15 минут его длительность.

Я люблю печь из такого теста круглые пирожки с мясом и картошкой. Вот поэтому решила все рецепты для самсы выпустить отдельной статьей. В ближайших выпусках будем с вами готовить самсу в домашних условиях.

Со слоеного теста уже не хочу делать. Маргарин или масло нарубим ножом и смешаем с мукой. Получится масляная крошка. Яйцо соединяем со сметаной, солью и сахаром и выливаем жидкость в масляную крошку. Быстро замешиваем тесто. Если надо, добавляем муки. Тесто должно быть эластичным, мягким. Репчатый лук тоже надо очень мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить пряности.

Лепим пирожки желаемой формы и выпекаем их в разогретой духовке градусов до 180-200 минут 30-35. Перед выниманием самсы проверьте, чтобы начинка была готова. Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане. Всыпать маргариновую крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания тесто держать в холодильнике. Если маргарин крошками всыпать в холодную сметану, он и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки маргарина дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим.

Это классические рецепты теста для самсы, а еще я хотела бы предложить быстрый рецепт на сметане. Как приготовить тесто для пиццы слоеное. Тесто для самсы вымешивается очень хорошо, его нужно достать из хлебопечки, придать форму колобка и убрать в холодильник.

Елена Поникова