Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Как пожарить треску с помидорами. Добавьте приправленное филе трески в сковороду с растопленным сливочным маслом и готовьте 4-5 минут с каждой стороны или пока рыба станет непрозрачной и будет легко отслаиваться вилкой.
С публикацией рецепта кляра, писать про блюда в кляре совсем легко. По этому я подробнее остановлюсь на треске. С хвостика снять кожу и обрезать плавники. Филе трески, нарезать на порционные кусочки. Качественно обмокнуть в кляр. И жарить на разогретой сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт первый: Треска, жареная в сырной панировке
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды.
Запеченная треска
Перед жаркой рыбы добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы кляр был хрустящим. Вот приготовили ужин по Вашему рецепту. Все получилось , все очень вкусно и самое главное быстро. Спасибо за рецепт. Вкус риса прямо, как в ресторане, даже не скажешь, что сама готовила.
Благодарю за треску в кляре!!!Делала уже сто раз-всегда быстро,нежно и очень вкусно!!!! 1. Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Если свежая — начинайте сразу готовить. 3. Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте.
Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр — пышный и воздушный. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета. 5. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Это очень вкусно!
Ну очень вкусно — нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!Рыба в хрустящем кляре и нежная внутри — мечта и гурмана, и школьника. Именно по этому рецепту рыбу на праздники готовят греки. А мы и не на праздник можем, а на ужин, правда? В кастрюле разогрейте большое количество масла, каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляр и опускайте в кипящее масло, обжаривая их до золотистой корочки.
Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли. Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла). Для приготовления кляра (теста-орли) можно использовать необычную муку, а специальную для кляра (но это не столь принципиально).
Подавать готовое блюдо с соусом. В качестве соуса использовать майонез с мелко рубленной кинзой. Певец, который редко что-либо воспевал, кроме любви, в данном случае изменил себе и вместо слово amor повторяет, как заклинание, bacalao, или «треска». Теперь от правды искусства переходим к правде жизни. Недавно я рассказывала о мадридской таверне Casa Labra, в которой готовят знаменитые на всю Испанию крокеты из трески (см. здесь).
Но нет, на кухне, как в целом в жизни, черт заключен в самых мелких деталях. С удовольствием делюсь рецептом жареной трески, как ее готовят в мадридском ресторане с полуторавековой историей. Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». У англичан есть неофициальное национальное блюдо — Fish&Chips (рыба с чипсами).
Рецепты из филе трески
Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи. 180 градусов, если нет — просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Рецептов из филе трески придумано очень, очень много. Поскольку оно почти бескостное, его можно запекать, мариновать, варить и, конечно же, жарить.
Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Солим рыбу и удаляем кости. Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем на сковороду. 7. Делим треску на небольшие кусочки.