Рецепт: Кацудон на RussianFood

Название блюда произошло от японских слов tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом). В этот раз мы с вами постараемся приготовить традиционное японское блюдо под названием кацудон.

С водорослями. В глубокую тарелку кладем рис, сверху соус и отбивные. Если меня просят приготовить что-нибудь японское я обычно готовлю кацудон. Положите мясо поверх соуса с луком, накройте крышкой и подержите как минимум минуту.

Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком.

Приготовление кацудона:

Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. В Японии принято уже с утра плотно поесть. Блюда за столом должны корреспондироваться с временем года за окном. Подается то, что наиболее вкусно в данный сезон и в данной местности.

Вермут насыщенного красного цвета со сладким но, в то же время, немного горьковатым вкусом и богатым ароматом. Всем известное в России светлое пиво с насыщенным вкусом. Мясо делится на средние куски, каждый из которых маринуется в соусе из йогурта с пряностями. Готовится блюдо на основе бобов и мяса и подается с гарниром из риса или капусты, а также местным алкогольным напитком кайпириньей — тростниковой водкой.

35 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца и венчиком хорошенько их взбиваем. Готовые отбивные отложим пока в сторону. Рис дважды, а то и трижды промыть, пока вода не станет прозрачной. Наша цель – кусочки жаренных яиц с обжаренным зеленым луком. Дальше в сковороду добавляем рис с кастрюльки (огонь убавляем на минимум), поливаем соевым соусом (100 мл) и хорошенько перемешиваем.

В растительном масле быстро обжариваем подготовленные свиные отбивные в панировке, после образования корочки температуру можно постепенно снижать. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Рецепт как всегда с просторов интернета, вариантов его нашла много, подстроила немножко под себя. После дегустации представляю на ваш суд. Моим мужчинам блюдо понравилось!

В принципе блюдо очень похоже на наши традиционные свиные отбивные, необычен и очень вкусен соус к нему, за счет этого блюдо ощущается совсем по-другому. Жарим отбивные в разогретом до 180 градусов масле до образования светло-коричневой корочки. На время отставим отбивные в сторонку. Вливаем в соус взбитые яйца и, помешивая, доводим яйца до состояния всмятку.

Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. Одна порция включает в себя миску риса и хорошо прожаренную свиную котлету-отбивную. Котлета может быть предварительно окунута в яйцо, либо полита соусом после приготовления.

Мне нравится заправлять рис рисовым уксусом с сахаром. Эту смесь я добавляю в уже готовый горячий рис и аккуратно перемешиваю пока не уйдёт запах уксуса. Разогрейте масло для жарки и положите туда отбивные. В ней готовится всего одна порция для домбури. В сковороду вылейте полторы чашки воды, добавьте хондаси и доведите до кипения.

Переложите в соус лук, накройте крышкой. В реалиях наших городов бывает не просто найти мирин (сладкое рисовое вино) и сухой бульон хондаси. Люблю когда мясо впитывает много соуса. Разбейте два яйца в чашку и слегка взболтайте. В глубокую чашку положите рис, а сверху мясо вместе с соусом и луком. Подавайте украсив петрушкой, дайконом и луком. Маринованный имбирь и желток будут отличным дополнением. Свиные котлеты погрузите в такое количество масла, чтобы оно покрывало отбивные.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной.

Приготовление блюда по рецепту:

На сайте Quora решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Это блюдо считают одним из символов Австрии. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах. Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте.

Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Название этого блюда переводится как «маленькая француженка».

Нидерланды: снеки с селедкой

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками. Шаурма — это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Готовится из питы, начиненной кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами.

Отбивные — это мясное блюдо. В классическом виде готовится оно из цельного куска мяса, который хорошенько отбивается, а затем обваливается в сухарях и обжаривается на разогретой сковороде. Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов.

Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях. Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом. Свинина так же может быть заменена на говядину или курицу. Представляю на этот раз традиционное домашнее блюдо японской кухни — кацудон или кацу-дон.

Елена Поникова