Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Из рецепта: «Можно и по-другому: выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.» Вот так тоже не получилось?
Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная. Кулинарной хитростью для неповторимого безе является правильное взбивание белков, однако не менее важно их запекание.
Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см дальше.
2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду. Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.
Выложите безе на красивую тарелку и подавайте. Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.
Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно. Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых необыкновенных десертных вкусов! Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.
Безе делаю маленькие, сырые ок 3-4 см в диаметре, давлю из силиконового кулька. Духовка электрическая с конвекцией, 150 на 10 минут и на всю ночь. Духовка моя остывает долго, часа 2. Спасибо, рецепт просто супер!!!!
Хотя у меня и раньше небыло с этим проблем. А вот с выпечкой что-то не задалось((( Поставила их в разогретую до 150° духовку, убавила до 140° и держала 15 мин. Сначала они выглядели потрясающе.
Сделала по первому рецепту. Очень вкусно и довольно просто, спасибо за рецепт и понятное описание! Я вижу я не одинок… Сделал только что порцию безе, на 6 белков 350 гр сахара.
1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости. Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами».