Рецепт: Бефстроганов

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт…. Вот и сегодня для любимого мужа приготовила бефстроганов! Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально. Не готовила по рецептам уже лет 10 и что-то решила бефстроганов слабать. Спасибо Вам большое за рецепт.Придерживаясь всех правил,я приготовил и получилось очень ВКУСТНО!!!

Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом. Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой.

В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем. Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.

Приготовила для любимого человека (знаю, что он очень любит это блюдо). Большое спасибо за Ваш сайт и очень хорошие рецепты! Приготовила.Получилось вкусно,моей семье понравилось!Видимо потому что я меняла мясо и лук местами,получалось совсем по другому. Завтра обязательно попробую приготовить. Теперь буду всегда готовить по Вашим рецептам.С наилучшими пожеланиями!!! А я вот прям сейчас готовлю, следуя вашему рецепту, очень интересно что получится…но пахнет вкусно.

Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки.

Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант. Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить. Мясо получилось таким лёгким..протсо тает во рту))Очень вкусно!! Но не в каждом ресторане его готовят вкусно. ОлесяТома, не бойтесь пробовать готовить, даже если с первой попытки не будет получаться. Данное блюдо мне жутко понравилось, и я его готовлю почти каждую неделю.

Когда (еще почти в детстве) мне мама рассказывала подобный рецепт, она предлагала тушить мясо час-полтора. А в этом варианте время приготовления получается не более 20 минут. Мясо я почти не готовлю, так как не очень люблю. Но хочу научиться. Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке. Обязательно буду готовить ваши блюда. А то уже даже не знала что мне готовить.

Бефстроганов: секреты приготовления

Строго соблюдал рецепт… Спасибо большое за рецепт, обалденное получилось мясо. Главное мужу очень понравилось. Спасибо. Все очень детально и доходчиво. Если придерживаться, изначального рецепта и в лук добавлять мясо, то первый к окончанию готовки окончательно сгорит… Очень вкусно! Со сметанкой просто объеденье! Спасибочки большое, очень вкусно.

Олеся, милая, я это блюдо готовила уже два раза, но без сметаны. Вместо сметаны лучше всего сливки , а томатная паста действительно портит вкус этого блюда. Вкус у него должен быть молочный! Приветик.. А я попробовала смешать говядину, свинину и куриное феле… Ассорти решила сделать, получилось вкусно, с лов нет, НО разное мясо готовится разное время.. Делал всё строго по рецепту. А далее — по рецепту.

Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки! В бефстроганов ни томатную пасту, ни кетчуп не добавляют, только сметану.Его рецепт — настоящий классический.

Елена Поникова