Рецепт 5: Томатная подлива

Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. Лук с чесноком измельчить и обжарить. Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Предлагаем приготовить самую простую подливу из муки и томатной пасты. Такая подлива готовится очень быстро, подойдет к мясу, рыбе и макаронам.

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства.

Рецепт 5: Томатная подлива

Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления. Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Накройте сотейник крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться. Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности.

Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. Добавьте соль и перчик, а затем, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро. Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости.

Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в глубокий сотейник, и налейте оставшийся бульон, а затем, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения. После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку.

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Подливка получается очень нежной, с приятным томатным вкусом. Добавить томатную пасту, тщательно размешать. Томатная подлива — одна из самых универсальных и распространенных в мире. Все потому что такой соус из спелых помидоров прекрасно сочетается с абсолютно любыми блюдами и прекрасно их дополняет.

Все ингредиенты для такого простого соуса вы с легкостью найдете в любом супермаркете. В домашних условиях готовится томатная подлива в несколько этапов и много времени они у вас не займут. Использовать можно уже готовую томатную пасту или самостоятельно подготовить пюре из спелых сочных помидоров.

Вкус просто незабываемый, поэтому давайте приступи к приготовлению соуса немедленно и вы узнаете, как создается настоящая томатная подлива. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом либо в блендере. Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.

О рецепте: «Простые ингредиенты — свежие помидоры, томатная паста, лук и оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом). Универсальный рецепт. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса не станет слегка загустевать. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым. Вот только что доела спагетти с соусом, приготовленным по вашему рецепту.

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты.

Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой. Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером).

Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами. Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи.

Елена Поникова