Рецепт 3: Творожный кекс с вишней

Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. Огромное спасибо за рецепт. 5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.

Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности. Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Первый раз делала как в рецепте. Получились очень сладкие кексы и масло многовато, зато хрустящие.

Рецепт 3: Творожный кекс с вишней

А очень хотелось, как в рецепте. В духовке держала вместо 30 мин где то минут 45, у меня конвекция и кексы до последнего были бледными. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель. Я все количества ингредиентов уменьшила в 2 раза для формы из 6 кексов. Получилось прям точно и очень вкусно!

Похожи на сырные лепешки. Я делала на сыворотке от домашнего творога, сыра было грамм сто. Поэтому муки положила 150 грамм. Если добавить туда чего — нибудь мясного будет еще лучше! Спасибо за рецепт! Приветствую всех! Мне очень понравился рецепт, доступные всегда продукты, вкусно.

Очень вкусные в холодном виде. Благодарю за рецепт. Не удержалась, чтобы еще раз высказать свой восторг по поводу этих простых в приготовлении, но необыкновенно вкусных плюшечек! После этого разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках — это вопрос выбора хозяйки. Можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д. Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. 4. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Из такого количества ингредиентов, получается 10-12 небольших кексов.

Творожный кекс любители сладкого обожают за простоту в приготовлении и потрясающий вкус и аромат. Если сравнивать его с классическим английским кексом, творожный кекс намного дольше остается свежим и мягким. В основе приготовления всех творожных кексов лежит пышный творожный крем, который отличается невероятно привлекательным сливочно-творожным ароматом.

Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Очень часто кулинары, стремясь разнообразить рецепты творожного кекса, добавляют туда различные компоненты в виде изюма, толченых орехов, мелко нарезанной кураги и других фруктовых добавок. Для приготовления хорошего творожного кекса очень большое значение имеет качество муки и творога. Если вы сластена, но избегаете приготовления сложных блюд, то этот творожный кекс — для вас. Несмотря на простоту приготовления, он обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.

Взбиваем полученную массу миксером на малой скорости, добавляем просеянные муку с крахмалом и маслом и хорошо перемешиваем. 2. Выпекаем кекс при умеренной температуре, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Только их сочетание в кексе, которому они придают необыкновенный вкус и аромат. 5. Смазываем форму для кекса тестом и выкладываем в нее тесто, сверху раскладываем кусочки банана и запекаем около 40 минут. Остудив готовый кекс, посыпаем его сахарной пудрой. То есть, вы не прогадаете, если приготовите кексы с творогом за пару дней до прихода гостей и, завернув их в фольгу, оставите дозревать.

Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления

Ароматные сырные кексы – это оригинальная выпечка, которая отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Первым делом подготовим главный ингредиент – твердый сыр. Для данного рецепта будем использовать свежий сыр, который хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом.

Творожный кекс — полезные советы опытных кулинаров

Натертый сыр переложим в глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто для сырных кексов. Теперь помоем и обсушим от лишней влаги перья зеленого лука. Так как лук обладает ярким вкусом, слишком много добавлять его в этот рецепт не будем, чтобы готовые кексы не горчили. Вобьем в полученную сырно-луковую смесь одно куриное яйцо. Благодаря этому ингредиенту сырные кексы будут хорошо держать форму и получатся пышными и воздушными.

Для этого рецепта лучше всего подойдет кисломолочный продукт жирностью 2,5 процента. Для рецепта необходимо использовать небольшие порционные формочки. Кексы в них не пригорают, равномерно приготавливаются и легко вынимаются из формы. Такие формы не нужно предварительно смазывать маслом, застилать пергаментом или фольгой. Аккуратно поставим противень с кексами в разогретую духовку. Будем выпекать кексы примерно 30-35 минут до образования красивой корочки сверху.

Комментировать рецепт

Чтобы кексы не упали из-за разницы температур, оставим их в духовке еще на 15 минут. Затем достанем противень и переложим выпечку из формочек на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать кексы можно со сметаной, томатным соусом или домашним чесночным майонезом, смешанным со свежей ароматной зеленью. Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая).

Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт!

Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Очень вкусные кексы!!! Класс!! Я мечтала испечь вкусные кексы и по этому рецепту все получилось!!! Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. Перед вами простой рецепт приготовления Сырные кексы. Теперь вы знаете, как готовить Сырные кексы в домашних условиях.

Елена Поникова