Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Готовим дома простое и вкусное лакомство — пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского союза, которое любят все по сегодняшний день. Любимое лакомство из детства. Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт.

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный.

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно.

Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления

Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой.

Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное.

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем…

Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. 2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом. Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке.

3. Переходим к пирожным. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием. 3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные.

Все гениальное просто! И, наверное, самый вкусный. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников.

Искала рецепт «Картошки». А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное «Картошка» можно приготовить только дома, с любовью.

Елена Поникова