Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Как приготовить суфле птичье молоко. Приготовим суфле с капустой. Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Простые рецепты суфле с фото и пошаговыми инструкциями от опытных кулинаров — в этом разделе. Перед вами очень интересный и весьма простой рецепт творожно-шоколадного суфле в домашних условиях.

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила).

Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! Рецепт не совсем из отпуска, а принесён мной из детского садика, в который ходят мои дети, около 3-х лет назад. Необыкновенно нежное суфле из доступных ингредиентов! Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Суфле – один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день столько, что всех не счесть, однако некоторые из них пользуются особой любовью и популярностью. Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции.

С чем и как подавать суфле

Суфле в процессе приготовления очень сильно поднимается, но, стоит достать его из духовки, оно максимум через 20 минут опускается – отсюда и сравнение с дыханием, вдохом и выдохом. Десертное сладкое суфле обычно готовится на основе творога, фруктов, круп и некоторых видов овощей. Один из самых известных видов суфле – это, конечно, «Птичье молоко». Каждый пробовал такое суфле хотя бы раз в жизни и многие задавались вопросом о том, как готовится столь вкусный и нежный десерт.

Рецепт приготовления суфле из яблока и моркови

Белки взбить, добавив к ним сахар, в устойчивую пену. Желатин развести водой как указано в инструкции на упаковке, добавить ко взбитым белкам и аккуратно перемешать. На застывшее суфле вылить растопленный негорячий шоколад, снова убрать в холодильник и оставить десерт там, пока шоколад не застынет.

В принципе, и любое другое суфле приготовить столь же просто, если не еще проще – ведь далеко не в каждое нужно добавлять желатин. В этом суфле традиционная технология приготовления нарушается – яйцо добавляется целиком. Любое суфле может стать не только прекрасным вариантом десерта, но и основой для детского завтрака или обеда, если в нем немного сахара и добавок.

Особенности приготовления суфле

Как приготовить лимонно-творожное суфле. Творог перемешать с сахарной пудрой и сиропом, взбить в течение 2 мин миксером. Выложить суфле в бокалы, оформить изюмом, а также для оформления можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки или дольки лимона. По одному ввести в смесь желтки, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить смесь в глубокую форму, смазав ее предварительно маслом и присыпанную сухарями, выпекать 30 мин. Подавать суфле из тыквы сразу после приготовления.

Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны. Подавать десертные суфле лучше всего с ликерами, винами и сладкими компотами сразу после приготовления, пока оно не успело осесть. Воздух из горячего суфле выходит медленно, поэтому быстро оно не остывает, благодаря чему при трапезе можно насладиться его пышностью.

Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника. Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить. Этот рецепт можно назвать традиционным.

Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет. Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте.

Единственный вопрос — масло в птичке стало мини крупинками, это так и должно быть или я нарушила где то технику? Крупинки так же возникают когда в креме очень много сиропа, тогда надо просто добавить сливочного масла. Все это относится и к суфле, до тех пор пока оно не застыло. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Чтобы суфле сверху не подгорело, можно покрыть его чистой бумагой. Подается готовое суфле сразу после выпечки в порционной сковороде.

Технология приготовления

Знатоки французской кухни (а ведь суфле принадлежит кухне именно этого европейского народа) рассказывают, как приготовить суфле в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Как известно, суфле может быть и сладким десертом, и основным горячим блюдом — и в этом разделе вы узнаете, как делать суфле в обоих случаях.

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой! В этом суфле и вовсе нет яиц – это также отклонение от традиционной рецептуры, однако допустимое. Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом.

Елена Поникова