Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Дёшево, просто и очень вкусно!! Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Все знают как жарить в кляре цветную капусту. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Нарезаем грибы крупными кусочками и добавляем в капусту.

Спасибо за еще один простой и, чувствуется, вкусный рецепт:) в ближайшее время обязательно приготовлю. Только у меня возникли трудности с капустой ) Она, конечно, не первой молодости из магазина (зима как-никак).

Остальные норовили разбежаться (и до макания и после), я их как-нибудь скручивала вместе и еще сверху немного добавляла кляра (в надежде, что не развалится). Только местами капуста недостаточно мягкая. Следующий раз буду внимательнее “пароварить” капусту и, наверное, нарезать более мелкими кусочками. Подскажите, какими кусками нарезать капусту? Виктория, капусту можно порезать кусочками примерно по 10 см в длину, а в ширину – немного меньше.

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Только что вернулась из одной жаркой страны) там в кляре жарят бананы (по ощущениям зеленые) и яблоки колечками. Я запекала в духовке, и сверху еще помазала постным майонезом. Ой, а если в рулетик кусок листа свернуть, а внутри – сыр или чего-нибудь?? Только в кляр не добавляла сметану, все получилось, ничго не рассыпалось.

Это просто объедение, умяли с маленьким сыном за обе щеки в один присест!!!:) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, в копилку любимых, однозначно! Ох уж этот чудо-кляр и специи! У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и закуски.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.

Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности. Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута. Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.

Шаг 2: бланшируем капусту.

Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Продолжим тему простых и вкусных блюд. Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле капуста очень вкусная.

Жареная капуста — общие принципы и способы приготовления

Интересные и совсем непохожие на обычные блюда можно получить из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Обычная капуста не нуждается в особой подготовке – достаточно снять верхние листья, нашинковать ее или нарезать квадратиками.

Жареная капуста — подготовка продуктов

Чтобы этого не случилось, можно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Теперь после жарки она будет иметь свежий вид и не приобретет коричневый оттенок. Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

Как подготовить цветную капусту, сколько ее жарить

Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой.

Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками. Некоторым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белокочанной капусты следует ограничить.

Обратите внимание на, так называемую, кудрявую капусту, или правильнее сказать, цветную. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, почти до готовности.

Приготовить панировку – взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (можно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Следите, чтобы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду до тех пор, пока капуста хорошо не прожарится. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а затем тушим до полуготовности. Настоящее ассорти с жареной капустой — копчености, вареное и жареное мясо, колбаса.

Капусты должно быть немного больше, чем других продуктов, даже с учетом изменения объема блюда в конце приготовления. В казан или сотейник налить масло и обжарить нарезанные крупные кубики свинины. Обжаривать минут 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в общую массу вместе с нарезанным черносливом.

Очень клевая штука! И больше всего мне нравиться именно в сухарях. Вчера делала на ужин, очень вкусно, муж был в полном восторге. Только я еще обваливала потом в сухариках капусту, такие хрумки вкусные получаются и вкус совершенно потрясающий. Сначала обмакивали в «болтушку» из яиц, потом в манную крупу и обжариваем до румяной корочки.

Капусту нашинковать и выложить на сковороду. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной.

Елена Поникова