Рецепт 1: Гусь, запеченный в духовке

Указанные условия и ставки действуют для головного офиса банка либо центрального представительства банка в регионе. Банк Совкомбанк работает на рынке финансовых услуг 27 ноября 1990 г.. Включен в реестр участников системы обязательного страхования вкладов. Совкомбанк в городе Гусь-Хрустальный имеет 2 отделений и 2 банкоматов.

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… При слове «тушенка» многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно.

Рецепт 1: Гусь, запеченный в духовке

В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя. По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками.

Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Гусь – птица не только гордая, но и полезная. Что мясо гуся очень полезное, интуитивно почувствовали еще древние люди, ведь именно эту птицу впервые одомашнил человек. Гусиное мясо жарят, варят, но чаще запекают тушку в духовке – порезанную на кусочки или целиком.

Покупать гуся необходимо не в день подачи на стол, а заранее, чтобы подготовить тушку к запеканию – не спеша разморозить, если требуется, помыть, почистить, лишнее удалить. Мяса в них все равно нет, а при готовке они обязательно подгорят. Гусь — птица довольно жирная, поэтому лишний жир с него лучше удалить. Обычно он скапливается в районе шеи и на брюшке, со стороны гузки. Далее следует выщипать пальцами или пинцетом остатки перьев.

Такого дородного гуся жалко делить на кусочки, лучше отправить целиком в духовку на запекание, предварительно натерев специями и нашпиговав чесночком и лимоном. Гуся хорошенько промыть. Смешать соль и перец, можно добавить другие приправы, и натереть смесью всю тушку внутри и снаружи.

Внутрь брюшка положить лавровый лист, несколько кусочков чеснока и поместить бутылку. Это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединить края и зашить отверстие. Обычно принято тушку гуся запекать целиком, особенно если она упитанная и жирненькая, тогда на выходе получится очень аппетитный красавчик, гладкий да румяный.

Гусь запеченный в духовке — общие принципы приготовления

Натереть мясо перцем с солью. Уложить куски в форму или сковороду кожицей наверх и отправить на запекание (220С). Примерно через полчаса гуся необходимо проверить. За это время, как правило, с него вытапливается много жира. Излишки которого следует слить и далее использовать по назначению по мере надобности.

Гусь запеченный в духовке — полезные советы опытных кулинаров

В общей сложности приготовление занимает около полутора-двух часов, в зависимости от размера кусочков. Периодически форму необходимо доставать и поливать гуся жиром, для образования корочки. В самом конце, минут за пять-десять до окончания запекания, натереть кусочки измельченным чесноком.

Последние отзывы о банке

Готовится он очень легко. Куски тушки вначале маринуют, а затем запекают в пиве. Мяско получается нежное, мягкое и необычайно вкусное. Гуся разделать на кусочки, каждый из которых обмазать солью с перцем, а затем чесночным майонезом.

Залить гуся пивом, чтобы оно слегка покрывало кусочки. Закрыть крышкой и отправить часа на два с половиной в духовку. По мере выкипания, пиво следует в гусятницу подливать, чтобы поддерживать нужный уровень жидкости.

Выложить готового гуся на блюдо, можно украсить. Возраст птицы можно определить по цвету лапок. У старого гуся они красного цвета, у молодого – желтые. Многие хозяйки опасаются готовить гуся, поскольку считают его мясо слишком привередливым, слишком жирным и весьма долго готовящимся. На самом деле оно очень полезное, диетическое, поэтому употреблять его нужно. Один из видов, в котором вы можете наслаждаться им – гусь запеченный в духовке.

Форму для выпекания (лучше, если это будет гусятница) смажьте жиром или маслом, поместите тушку в духовку (греть заранее ее не нужно). Выставьте t в 220 градусов. Это один из наиболее популярных рецептов.

Подготовьте тушку, натрите ее специями и частью чеснока. Остальной чеснок измельчите ножом, то же самое сделайте с луком и морковью. Поместите ее в рукав, скрепите края последнего.

Рецепт 2: Гусь, запеченный кусочками

Перекладываем мясо в гусятницу (или другую емкость), отправляем в холод мариноваться. В кастрюлю залейте 1,5 л воды. В нее добавьте целую луковицу, апельсиновую цедру, специи.

Определять готовность блюда нужно посредством прокалывания мяса гуся. Делать это следует, выбрав у него наиболее широкий участок. Сколько по времени предстоит запекать гуся, будет зависеть от того, старый он или молодой. В последнем случае процесс может занять порядка 2-3 часов, а вот старая птица будет готовиться дольше – порядка 4-5 часов. Также это зависит от веса – чем он дольше, тем более времени понадобится.

В медово-горчичном маринаде

Если вы будете готовить по этим рецептам и учтете советы специалистов, у вас получится прекрасное угощение для любого случая. В последние годы отношение людей к банкам заметно изменилось в лучшую сторону.

Калькулятор вкладов Сравни.ру поможет найти выгодное предложение в банках на сайте Сравни.ру. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой. Этот банк дурит своих клиентов с кредитами и навязывает нахально всякие страховки и финансовые защиты.

Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Теперь чистенького гуся осталось только натереть приправами, солью, перцем и оставить в холоде для маринования. Рассматривал сразу несколько банков, по условиям МКБ не плох, в нему и обратился, отделение Багратионовское.

Елена Поникова