Раздел: БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Статьи БОЛЬШОГО КУЛИНАРНОГО СЛОВАРЯ постоянно дополняются и обновляются. Дальше в словаре приведено еще немного (всего несколько сотен) понятий и терминов из кулинарии. Абес — это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских, а также азиатских государств. Можно, при случае, ввернуть что-нибудь этакое, кулинарное.

Термином Адобо ( Adobo) в Центральной Америке называют смесь специй и сам маринад, который применяют для подготовки продуктов к дальнейшей обработке. В них подают салаты и паштеты. Кускус — кулинарное изделие арабского происхождения, приготовляемое из манной крупы; служит для приготовления блюда такого же названия; подается к овощам или мясу с острым соусом.

Раздел:
БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. В пищу используют корень и зелень. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 гр. С) духовку. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения.

Продукты – мясо или птица, а также свежие чили, выдержанные в маринаде — называются адобадо. Используется главным образом в промышленном производстве хлебо-булочных изделий.

Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает «в вакууме». Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд «высокой кухни». Мушмула — кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами.

Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения, что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли.

БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
с рецептами
А

Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Каждый плод имеет 2-3 косточки приблизительно 1,5 — 2 cм. в длину, которые являются твердыми , черными, блестящими и гладкими.

15-20% и содержание сахара 30-40%. Индии, насчитывает в своем составе более 12 пряностей. Подается с соусом и дайконом. Используется в супах, овощных блюдах и в качестве украшения. В нем низкое содержание жира и углеводов. Это просто. И даже небесполезно. Удивительно, но этот раздел, который и введен-то на сайт был исключительно «для весу» и наукообразия, стал пользоваться определенным спросом у посетителей.

Для облегчения снятия шкурки и т.п. В льезон часто добавляют соль, перец и другие приправы. Продукт погружают в жидкость только на половину его высоты. При изготовлении их проваривают в сахарном сиропе, а затем высушивают.

Да и для самообразования не помешает. Выбирайте букву на которую начинается интересующее вас слово и читайте, что это означает. AeroPress – это вид кофейного оборудования, которое представляет собой устройство для приготовления классического эспрессо в домашних условиях.

В 2005 году компания… Авамори — это популярный в Японии национальный алкогольный напиток. Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности продуктов (как правило, различных видов пасты).

Как правило, ан-пан изготавливают с начинкой из пасты, которая в свою очередь была приготовлена из бобов красной фасоли адзуки. Матлот — блюдо из кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в коричневом бульоне хлебом.

Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Соединить в миске перцы, грибы и петрушку, перемешать. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью.

Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками.

Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Выражение, употребляемое в переносном смысле для обозначения того, что данный вопрос рассматривается с самых своих истоков. В диетическом отношении это оправдано лишь в том случае, если яйца выпиваются сырыми.

С начала до конца. Выражение, впервые употребленное в одах римского поэта Квинтия Горация Флакка. Пропорции муки, яиц, масла, воды и соли для этого вида абеса — произвольны. Как культурное растение, абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Был запрещен особым законом в 1915 г. к производству и к продаже.

Под тестом абес понимают те виды, которые используют в процессе запекания разнообразных кулинарных изделий. Термин русского дипломатического и внешнеторгового языка XVII в., означающий передвоенное (двойное) вино, запрещенное к ввозу в Россию.

Елена Поникова