Равиоли со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар

Раскатываем тесто в два пласта. Отвариваем равиоли в подсоленной воде около 7-8 минут. Поливаем сверху томатным соусом. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. На один из них на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и нарезаем равиоли. Равиоли со шпинатом в сливочном соусе — вегетарианское блюдо, но от этого оно не менее вкусное.

2. Шпинат хорошо промыть (чтобы не было песка) и просушить. Томить его на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы уменьшился в размерах в 3 раза, но не сильно потемнел. В остывший шпинат добавить сыр Рикотта, сливки, сыр Грана Падано (натертый), довести до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. 3. Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, нарезать на крупные квадраты, в центр выложить массу из шпината гнездом.

5. В это время приготовить соус. На сливочном масле потомить раздавленный чеснок в течение 10 минут. Затем убрать чеснок, добавить сливки, соль, перец, сыр Грана Падано. 6. Готовые равиоли выложить в соус, выпарить его на небольшом огне до средней густоты.

Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. В рецепт равиолей идет овечий или козий сыр, желательно, чтоб он был ароматным и пикантным. Сливочный соус с грибами можно в блендере довести до однородной массы, многим так больше нравится.

Равиоли с сырной начинкой

Можно соединить шпинат не только с тертым сыром, но и добавить творог. Успехов и приятного аппетита! С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек. Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух.

Конечно я люблю пельмени с фаршем, но равиоли , как мне кажется, более изысканное блюдо. Шпинат с сыром рикотта , белые грибы или гусиная печень в роли начинки- вызывает у меня кулинарный обморок. И это при том, что с тестом у меня были постоянные проблемы. Пластичное тесто с невероятно сочной, ароматной и соблазнительной начинкой.

Равиоли с курицей

Чеснок обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавить шалфей и влить сливки. Готовить на умеренном огне , чтобы сливки не свернулись — примерно 5 мин. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить . Соус должен быть густым (но не очень).

Равиоли с грибами в бульоне

Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут и снова хорошо замесить. Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру.

Повторите то же самое с оставшимся тестом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере. Равиоли – еще одни ближайшие родственникипельменей. Родиной равиоли традиционно считают Италию. В отличие от пельменей, начинка равиоли может быть не только мясной. В дело идёт все: рыба, птица, овощи и даже фрукты — вот она, практичная натура итальянцев!

Если бы у меня был быстрый обмен веществ, я бы ела равиоли постоянно — с утра до ночи и в больших количествах. Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Запомните, во время приготовления равиоли, тесто нужно раскатывать очень тонко. Хорошее тесто получается эластичным, но в то же время плотным и податливым.

Елена Поникова