Простой соус барбекю в микроволновой печи

Ребрышки просто восхитительны с домашним соусом барбекю. Следуя принципу «от простого – к сложному», предлагаем освоить приготовление соуса барбекю по самому простому рецепту и более «содержательному». Куриные крылышки, запеченные в духовке с домашним соусом барбекю (из кетчупа). На пикнике к шашлыкам баночка с соусом барбекю никогда не будет лишней.

Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать. Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными. Спасибо за подробный красивый рецепт.

Горчицу смешайте с перцем чили и истолките смесь в ступке. Затем добавьте в соус кетчуп. Теперь необходимо немного выпарить соус на минимальном огне, чтобы он немного загустел. Пробейте соус блендером, чтобы добиться гладкости и однородности, измельчив кусочки лука в составе барбекю-соуса. В качестве глазури использовать такой соус удобнее, если немного разбавить его апельсиновым или яблочным соком – обязательно попробуйте. Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки.

Благодаря своему изысканному вкусу соус «американского происхождения» очень быстро стал популярным среди россиян. Но мало кто знает, что этот соус можно не только купить в магазине, но и приготовить на домашней кухне. Процесс приготовления соуса барбекю занимает немного времени – не больше получаса. Совет! Если готовить соус впрок, то разливать по небольшим бутылочкам/баночкам его нужно горячим, потом дать остыть и убрать в холодильник.

Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 7 минут. Перемешайте соус один или два раза во время готовки, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Соус готов, если он стал горячим и густым. Вы также можете нагреть соус на водяной бане. Доведите воду в кастрюле до кипения, а сверху поставьте миску с соусом. Достаньте соус из микроволновой печи. Будьте осторожны и не обожгитесь.

Если вам не нравятся кусочки лука, вы можете добавить в соус немного воды и обработать его блендером или кухонным комбайном. Такой способ приготовления соуса на плите устраняет многие консерванты и синтетические ароматизаторы, присутствующие во многих готовых соусах. Готовьте на медленном огне 2-3 часа. Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться, не накрывая крышкой в течение двух-трех часов. Соус должен стать густым и темным.

Смешайте до однородной массы. Перемешайте в блендере в течение одной минуты, или пока соус не достигнет однородной консистенции. Вы также можете смешать соус вручную с помощью венчика или деревянной ложки, но текстура получится менее однородной. Подавайте на стол. Белый соус барбекю готов к употреблению; ему не требуется тепловая обработка. В Алабаме этот соус подают к картошке фри, курице или в качестве салатной заправки.

Вам всего лишь нужно полить ребрышки большим количеством соуса за час до приготовления и подать к ним соус, после того, как вы их обжарите. Приготовьте курицу барбекю. Просто положите кусочки курицы в стеклянную миску или блюдо и щедро покройте соусом. Приготовьте бутерброды Слоппи Джойс с барбекю. Домашний соус действительно может оживить это блюдо и вывести его на абсолютно новый уровень.

Но, если получится слишком густой соус барбекю, развести его водой и довести до кипения. Домашний соус барбекю прекрасно подойдет для куриных крылышек, грудки и голени. Следует иметь ввиду, что соус барбекю должен получится густым.

Елена Поникова