Процесс приготовления:

Крем получился с первого раза! Работать с нам одно удовольствие! Описание: Мой любимый крем для оформления тортов. Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв! Я очень рада, что всё у Вас удачно получилось! Я обожаю крем мокрое безе и не могу устоять перед пироженными с этим кремом. В отличие от обычного безе запекать его в духовке не надо. После приготовления крем сразу же наносится на торт по рецепту.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Можно крем красить после приготовления. Два раза готовила крем. Что-то я, видимо, делаю не так. На этом торте по бокам тоже розочки были, но за ночь потекли. Крем должен прям наворачиваться на венчики, образовывая в чашке что-то вроде»пещер», ям. Взбивайте минут 12 на паровой бане и минуты 2-3 сняв чашку с паровой бани. точно все получится.

Делала на три яйца. И то ли яйца маленькие, то ли я где то напортачила, но крема едва хватило на небольшой тортик для воскресного чаепития. Я только учусь украшать торты, а этот крем как нельзя лучше для этого подходит, работать с ним очень приятно.

Процесс приготовления:

А неопытный кулинар возьмёт — и бухнет пакет ванилина в крем((( А потом — почему горчит? Но при этом крем оседал в целом вышло очень даже не плохо для первого раза, но хочется узнать, хозяюшки, кто как окрашивает крем? Как правильно это сделать? Делала из 2 белков, как раз хватило на торт. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Взбивать на средней скорости миксера 10 — 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.

Тонкости приготовления

И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет «отходить» от стенок посуды он готов. Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия. Такая проблема была найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками!

Светлана, я тоже хочу поблагодарить Вас за рецепт замечательного крема.

Елена Поникова