Приготовление вегетарианского плова с нутом:

Анетта, большое спасибо за рецепт. В средней Азии есть рецепты плова и с нутом, и с курагой, и с прочими разнообразными компонентами. В плове получился мягкий и вкусный. Готовила.Как по мне, получилось суховато в отличии от плова просто с морковью и паниром.

С помощью мультиварки это очень просто! Рис с овощами у нас уже был, а вот как приготовить вкусный узбекский вегетарианский плов, с нами поделилась Анетта, постоянная читательница VegetarianRecept.ru. И я в этом нисколько не сомневаюсь!

Каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое – то начинает проклевываться росток. Такой нут нежнее и вкуснее. Этот плов офигительный. Последнее время я стала использовать пропаренный рис басмати с ним получается ещё вкуснее. Отличный рецепт. Тогда это уже не плов А рис,конечно,можно по-разному приготовить,и всегда будет вкусно. Вариантов плова существует немало. Есть рецепты с добавлением тыквы, кураги, изюма, то есть того, что в Средней Азии издавна растет.

По поводу нута. Я замачиваю его на 8-9 часов. Однажды замочила его на трое суток и он пророс. Я из него сделала супчик с картошкой и тонкой вермишелькой паутинкой, зажаркой на топлёном масле, получилось очень вкусно, вкус у бульона получился куринный. Оль, а Вы какие приправы в такой суп добавляли? В супчик я добавляю по полчайной ложки куркумы, паприки, карри и молотого имбиря.

Добрый день всем! Я тоже очень люблю плов. Давно его не готовила. Вы пишете о нуте, чем он от простого магазинного гороха отличается? Можно ли нут заменить? Спасибо за ваш сайт, я в него влюблена! Вкусные рецепты, приятный вкусный дизайн! Нут очень отличается от обычного гороха и по вкусу, и не разваривается совсем, остается целенький. Поищите там, где на развес продаются крупы, горох, мука и т. д. Лично я в магазинах его не встречала, покупаю на развес.

Приготовление вегетарианского плова с нутом:

Поэтому если заменить на чечевицу, то рецепт будет совсем другим. Нут продается в любом магазине. Замечательный рецепт, и мне тоже полезно узнать отличия нута от гороха – вс ем спасибо за комментарии.

Давно уже хочу плова. Но без мяса как-то не вдохновлялась его готовить. Девочки, именно приправа ЗИРА даёт в этом рецепте плова неповторимый вкус, её обязательно нужно использовать, без нее настоящий плов не получится. Я тоже очень люблю плов с темным изюмом. Но я не знала, что еще помидоры можно добавлять в плов???

Я готовила с басматти. Мне сказали, что басматти лучше для плова не использовать, так как он сильно разваривается. По жирности плов для детей подходит? Думаю, что да. Это традиционный узбекский плов с бараниной – слишком тяжелая еда для детей. А здесь только растительное масло, так что жирности практически не ощущается. Готовила уже дважды – все в восторге. У меня нет казана – использовала глубокую сковороду с толстыми стенками, рис отваривала отдельно почти до готовности и выкладывала сверху уже в конце, чтобы он дозрел и пропитался запахами.

Не знаю, можно ли назвать пловом, но мне,как вегетарианцу, кресная готовит иногда плов, где вместо мяса использует грибы.С удовольствием этот плов уминаю! Благодарю за рецепт! Не скажу, что не получился… Готовила в чугунке точно по рецепту, но на мой вкус многовато масла и у меня в итоге сиииильно поджарился нут с морковью и низ риса (аж хрустит).

Я люблю вариант с нутом, поэтому поделилась рецептом. Плов – блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Да, это точно. Я на плов всегда обжариваю рис вместе с другими ингредиентами. Рис сильно разварился, и после перемешивания плов превратился в кашу с нутом, морковью и соевым мясом. Поспрашивала у друзей и знакомых.

Елена Поникова