Постный апельсиновый пирог — рецепт с фото

Спасибо огромное за рецепт. И вместе с тем невероятно вкусный. Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана.

Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Ну, очень вкусно! Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Пирог хорошо пропекся, поднялся. Первый раз я взяла большую форму, и пирог получился немного плоским. Нежный, ароматный с хрустящей корочкой и простой в приготовлении. Чудеснейший, только вовсе не пирог, но Бисквит! Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.

Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок.

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт. А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии. Прежде чем снять цедру с апельсина его нужно хорошо помыть, можно слегка потереть чистой металлической щеткой для посуды, а потом обдать кипятком. Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду 1/2-2/3 ч. л. А можно приготовить разрыхлитель самостоятельно.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова

Прежде чем приступить к замешиванию теста включите духовку что бы она прогрелась и застелите бумагой для выпечки форму, или смажьте ее сливочным маслом. Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть или взбить миксером. По одному вводим к маслу яйца. Добавили яйцо и хорошо перемешали, удобно перемешивать яйца с помощью миксера.

После того как Вы по очереди ввели в масло все яйца добавьте в тесто цедру и сок из одного апельсина. Ставим пирог в разогретую до 200* духовку. Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на ромбики. Кроме того этот пирог можно разрезать пополам и сделать кремовую прослойку. Я сама очень часто готовлю этот пирог, и он всегда получается нежным и ароматным.

Только сверху я сделала не пудру, а смешала сметану с сахаром. А потом нарезанные кружк апельсинов. Пирог просто божественный! Отличный пирог.Удалось испечь по вашему рецепту.Пекла в электро духовку 25 минут при темп 180.Спасибо огромное за подробное описание! Такой вкусный пирог , а главное без особых хлопот.Вот испекла, сижу ем, и не могу оторваться!!!!!

Очень вкусный пирог получился, понравился как постящимся, так и непостящимся

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Всё готово для сборки пирога! Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко». Действительно, родина апельсина – это Китай. Вполне возможно, что в этой стране и был создан апельсин, ставший гибридом помело и мандарина.

https://youtu.be/ORK993nzZq4

Гурманы не против отведать жареный апельсин и даже фаршированные апельсины. Приготовили,получился вкусный пирог с оригинальной начинкой, единственное, тесто в в следующий раз сделаю более нежное, может песочное. Испекла сегодня пирог,мужу и детям понравился.

У меня форма маленькая,поэтому пирог вышел толстоватым. В начинку делала 2 апельсина,и хорошо-третий был бы уже лишним)). Это не пирог!!!! Очень рада, что пирог понравился! Пирог отличный. И еще, после того как пирог приготовился в духовке, его нужно сразу доставать или дать остыть в духовке, чтобы он не упал, сколько по времени? Делала сегодня этот пирог. Муку брала пополам миндальную и пшеничную.

Взяла ревень и яблоки вместо апельсинов, т.к. это имею в наличии

В любом случае тесто мне понравилось, а с начинкой буду экспериментировать. С уважением, Анастасия. Анастасия, может, передержали пирог в духовке. Сегодня пекла второй раз и сегодня с ягодной начинкой (использовала замороженные ягоды малины и черники и яблоко).

И опять спасибо за рецепт такого легкого в приготовлении, но Очень вкусного пирога! Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению.

Елена Поникова