Постное меню от шеф-повара Дениса Конева — Облака

Шеф-повара ресторанов разработали специальные постные блюда на каждый день, которые призваны облегчить жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять работоспособность. Почему многие думают, что постное меню не может быть вкусным и интересным?! Наши повара приготовят на выбор суп или салат, горячее блюдо и десерт.

Продуманные постные меню ресторанов, полностью отвечающие всем требо… Аппетитно и постно, полезно и очень по-весеннему. После в сковороду высыпать овощи, посолить и перемешать. Дабы разнообразить рацион постящихся, корреспондент «Просто Есть» встретился с шеф-поварами популярных кафе города Владивостока.

В постном меню кафе «Хлопок» акцент сделан на горячие блюда. Среди представленных позиций можно выбрать перловую кашу с грибами или домашнюю лапшу с овощами. Для приготовления холодных блюд используется постный майонез, поэтому здесь можно смело заказывать салаты и закуски.

Постное предложение от шеф-повара

Интересные и разнообразные рецепты постного меню кафе «Barxat» помогут сделать дни поста светлее и радостнее. Овощи подаются как в холодном виде, так и в горячем. Внимание стоит обратить на овощи, запеченные в томатном соусе. Кроме основных блюд в меню можно выбрать сладкий десерт — блины с яблоком или ежевичным вареньем. Не все коту Масленица, будет и пост» гласит поговорка, с энтузиазмом — как и подобает профессионалам при виде сложной задачи — воспринятая столичными шеф-поварами.

Блюда без продуктов животного происхождения могут содержать все необходимые человеку питательные вещества и быть вкусными, что не устают доказывать шефы столичных ресторанов. Паштет из грибов и каштанов (290 руб.) — то, за чем обязательно стоит заглянуть в Funny Cabany. Кристиан Лоренцини предлагает подойти к постному меню с известной долей изящества, сделав акцент на пряную зелень. Изысканный салат с тофу, спаржей и томатами — одно из самых «белковых» блюд в нашем обзоре — стоит попробовать в «Недальнем Востоке».

Бенд-шеф Нино Грациано за всего лишь неделю, прошедшую с открытия ресторана итальянской кухни, успел зарекомендовать новую точку на гастрономической карте Москвы как место, обязательное к посещению. Шеф-повар Nobu Дэмиен Дювио предлагает не отказываться от стейков, а заменить их на постные — из соевого творога. В руках звездного шефа самая обычная перловка превращается в утонченное перлотто.

Электронный журнал для планшетов и смартфонов «Рецепты от шеф-поваров» — уникальный сборник самых лучших блюд от шеф-поваров московских и зарубежных ресторанов. В ресторане «Пита & Сувлаки» 8 марта девушек угостят праздничным десертом. Гостей, соблюдающих пост или просто ищущих разнообразия в еде, в ресторане Novikov угощают грибами эринги со шпинатом и жареными баклажанами на тепане с томатами конкасе.

3 рецепта вкусных постных котлет

Шеф-повар Tatler Club Сергей Векшин рекомендует обогатить рацион свежими овощами и зеленью, а значит карпаччо из артишоков, ризотто из овощей, морковный кекс с ягодами придутся как нельзя кстати. Крем-суп из артишоков и спаржи с кедровыми орешками можно попробовать в ресторане «БАЛЧУГ 5», а морковные биточки с брусникой – в «Бараshke» на Петровке.

Специальное постное предложение от шеф-повара Алексея Каневского ждет всех любителей уютного ресторана «Джу-Джу». В перечне постных блюд ресторана, созданного по мотивам любимой миллионами советской комедии, «Кавказская пленница» будут красное лобио с орехами, щавелевый суп и овощная мусаха. Другой рублевский ресторан «Причал» – постным борщом с черносливом и грибами и капустными котлетами с мангольдом. Возникает вопрос — что едят в пост и как правильно питаться.

В качестве основного блюда во время Поста предлагаем приготовить сладкий перец, фаршированный фасолью. Несмотря на то, что во многом придется отказать себе, но постный стол должен остаться разнообразным.

По субботам и воскресеньям можно приготовить блюда с растительным маслом, например салаты, винегрет, заправленный растительным маслом. Специальное меню разработал шеф-повар ресторана Игорь Жданов вместе со своей командой поваров. Гости ресторана «Мамма Джованна» попробуют блины во всех видах и формах, с разнообразным начинками и дополнениями.

Проведите яркий праздник в кругу друзей и коллег в ресторане «Мамма Джованна»! Новинки от шеф-повара, праздничная атмосфера и первоклассный сервис приятно Вас удивят и сделают вечер незабываемым. Приглашаем Вас на наш третий ежегодный фестиваль дичи. Это гастрономическое событие пройдет в октябре и ноябре.

На посту! Специальное меню в ресторанах Аркадия Новикова

С Маммой Джованной рабочие будни становятся ярче и привлекательней. Мамма Джованна готова сломать такие стереотипы и приглашает Вас попробовать необычные блюда от Шеф-повара! Вас попробовать необычные блюда от Шеф-повара! Насладитесь романтической атмосферой в уютном ресторане с видом на Кремлевские башни под звуки живой музыки с 18.00 и до позднего вечера.

Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Ну а если вы уже сделали следующий шаг и стараетесь соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовите постные блюда и хотите расширить свое меню, то сам Бог велел приготовить эти душевные котлеты. Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт – из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов: обычные продукты в необычном сочетании.

Если подойти к процессу приготовления еды творчески, тогда в пост можно питаться очень разнообразно. С помощью нехитрых приемов можно до неузнаваемости изменить обычные блюда. Причем так, что «звучать» они будут совершенно по-новому. Например, привычный винегрет можно подать не в классической нарезке мелкими кубиками, как мы все привыкли, а нарезать покрупнее, добавив туда непривычные ингредиенты.

Мы уже попробовали и вам рекомендуем! Листы теста кладем на стол и смазываем растительным маслом. Блюдо можно выкладывать на тарелку. При подаче украсить веточками укропа и петрушки. Серые щи с гречкой и желе из зеленого лука,мусс из моркови,груша в тесте с корицей — эти три блюда составлены из привычных любой девушке ингредиентов,но требуют некоторой кулинарной подготовки. В тарелку налей щи,сверху положи желе,отдельно подай соевую сметану.

В ресторане «18.12» — еще недавно бывшем закрытым клубом, а теперь встречающим гостей гастрономическими фантазиями шеф-повара Роберта Кокая — все блюда постного меню полезные и совсем не скучные. А шеф-повар PPL Дмитрий Яковлев предлагает постное меню, в котором давно знакомые блюда удостоились необычных ингредиентов и оригинальной подачи. Один из самых известных шеф-поваров Украины Юрий Приемский разработал оригинальное постное меню для ресторана «Одесса».

Елена Поникова