Подгорает низ выпечки в газовой духовке: что делать, если пирог не пропекается

Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся. В следующий раз, когда будете печь пирог, проверьте температуру дважды. Добавьте кусочек хлеба в посуду с пирогом. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов.

Пирог с грибамиДля приготовления пирога можно брать разные грибы – настоящие лесные или магазинные шампиньоны. В аэрогрилях с одной скоростью форма для выпечки должна быть с отверстием посередине. По совету знакомой сделала так: обмазала пирог полностью сметаной и завернула в фолгу. Засунула в духовку и допекла :) Получилось хорошо, вкусно.

Выпечка пирога, это искусство, а делать ошибки на всех этапах, это совершенствование ошибок. Посмотрите, можно ли обрезать обгорелые части. Делайте это осторожно и только если пирог не сильно сгорел. Если пирог сильно сгорел, то не пробуйте это делать, поскольку горелый аромат проникает во весь пирог целиком. Чтобы предотвратить подгорание пирога сверху вырежьте два круга пергаментной бумаги или бумаги для выпечки, по форме больше, чем форма для пирога.

Исправьте упавший пирог. Причиной этого часто может быть недоваренный пирог или несвоевременное открытие дверцы духовки. Всегда пользуйтесь зубочисткой, чтобы проверять готовность пирога, прежде чем вынуть его из духовки. Превратите упавший пирог в торт Аляска или бисквит со взбитыми сливками, пропитанный вином. Он все еще будет иметь прекрасный вкус, и никто ничего не заподозрит.

Добавьте к крошкам один взбитый яичный белок и кокосовую стружку, положите сверху на пирог и запеките. Чтобы придать пирогу пикантности, налейте в середину ликер или фруктовый сок, перед тем, как добавить туда фрукты и сливки. Если поверхность пирога породила свою собственную гору Везувий, просто отрежьте ее и переверните пирог. Покройте основание вместо верхушки.

Также это может быть вызвано большим количеством теста в маленькой форме. Обычно это происходит, там, где в пироге образуется трещина. Белые пики на верхушке пирога, указывают на то, что сахар не растворился. Читайте пункт о том, как исправить пригорелый пирог, прилипший к форме. Если это не работает, переходите к следующим предложениям.

Засахаренная корка на пироге

Если у пирога есть полосы по верхней части, это может быть вызвано не доскональным смешиванием ингредиентов. Либо покройте его глазурью, либо мастикой, либо выдайте его за полосатый пирог, который дети сочтут восхитительным.

Используйте начинку и ягоды или фруктовые слайсы между каждым слоем, сделайте тройные башни из пирога. Улучшите тяжелый пирог. Если, доставая пирог из духовки, вы чувствуете что он тяжелее, чем должен быть, это будет зависеть от структуры.

Тяжелый пирог часто можно выдать за десерт из пластин с фруктами, сливками и мороженым или заварным кремом, который используется в виде компенсации. По некоторым рецептам получаются превосходные пироги в пропорциях 1х1, но они становятся тяжелыми, если удвоить количество ингредиентов. Жестким и плоским пирог может стать из-за того, что мука и жидкие ингредиенты не соединены вместе должным образом.

Проверьте полки духовки, пирог, который поднялся не равномерно, мог стоять на неровных полках. Я уверена, что многие сталкивались с проблемой, когда корж для торта или же пирог не пропекается в середине, хотя внешне он выглядит вполне готовым, а из-за длительного запекания начинает гореть. И потом где-то наткнулась на выпечку в микроволновке.

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной.

Испещренный или полосатый пирог

Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают.

Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Готовая выпечка в любом случае получится очень вкусной и невероятно ароматной. Решётка ,в основном,средняя. Температура в зависимости от вида теста (читайте инструкцию). И у вас всё получится. Груши нарезать кубиками 1-1,5 см и добавить в тесто. Размешать.

Некоторые пироги лучше всего съедать в тот же день, когда они испечены, такие как дрожжевые. Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми. Далее, несколько перспектив для упавшего пирога. Не удваивайте ингредиенты для пирога по такому рецепту.

Елена Поникова