Пироги с начинкой — Все рецепты России

Осетинские пироги – это тонкие лепешки из теста и с открытой начинкой. Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка.

На удивление легкий рецепт пирога. Начинку можно сделать из любых рыбных консервов. Можно использовать и свою любимую начинку, кроме рыбной: грибы, капусту и т.д. Большой румяный пирог — лучшее украшение любого застолья! Каждая хозяйка озадачена поисками рецепта идеальной выпечки, которая не только накормит всех собравшихся за столом, но и приятно удивит их оригинальными вкусовыми нотами. Несмотря на широкое использование многими кулинарами мультиварок и электрических хлебопечей, лучшие пироги получаются исключительно в духовке.

Ты можешь экспериментировать с начинками своего угощения. В зависимости от основы, пироги могут быть как сладкими: с фруктами, ягодами, повидлом; так солеными: с твердыми сырами, рыбой, грибами. Секреты, как приготовить вкусные пироги в духовке, помогут тебе достичь совершенства в своих кулинарных начинаниях, и сделать любое блюдо запоминающимся.

Поскольку яблоки относятся к наиболее распространенным фруктам, именно пирог с яблоками мы готовим дома чаще всех других. Кстати, приготовление начинок для пирога можно было бы отнести к отдельному разделу кулинарии. По внешнему виду пироги делятся на открытые и закрытые, приготовление пирогов в этом случае также отличается.

Издревле на Руси пироги использовали для различных обрядов. Свадебный пирог подавали на свадьбу, поминальный пирог – на поминках. Есть такое понятие как новогодний пирог, украшенный по-праздничному. Особо любимы пироги русской кухней. Русская кухня предлагает большое разнообразие пирогов, учит, как приготовить пирог, особенно такие как: кулебяки, расстегаи, курники, пирожки, ватрушки, накрепки.

Пироги часто появляются на столах французов и американцев. Французский пирог носит название киш и представляет собой открытый пирог, изготовленный из несладкого теста, но со сладкой (или мясной) начинкой.

Осетинские пироги бывают круглыми или треугольными. Пироги бывают настолько популярны среди потребителей, что местами появились особые сервисы, где пекутся пироги на заказ с доставкой.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

Этот рецепт стал для меня открытием. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Можно не только жарить, но и печь в духовке. В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Начинки для пирогов

Работать с ним одно удовольствие! Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи», в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»!

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая)

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко.

И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт

Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим.

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество. Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают.

Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки. Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом.

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Впрочем, пироги любят не только в России, Украине и Белоруссии. Изделие из теста с начинкой, которое принято запекать в духовом шкафу, именуется пирог. На территории России пироги рецепты их пользуются особой популярностью и любовью. Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах.

Елена Поникова