Пицца в условиях санкций. Чем заменить итальянские сыры и овощи

Все указанные выше сыры есть в магазинах(если вы не в глухой деревне живете), А раз пользуетесь интернетом, то не в деревне. И по цене тоже весьма не дороги. К сожалению, заменить пармезан в блюдах, где важен именно сам вкус сыра, практически нереально. Они очень хороши в супах, соусах и салатах. Мария Тихменева, АиФ.ru: Каким доступным сыром можно заменить моццареллу и как теперь приготовить «Маргариту» — пиццу с моцареллой, томатами и базиликом?

В кастрюлю наливаем сливки и подогреваем до 75 градусов. Филадельфия» — это не что иное, как слишком раскрученная марка мягкого сыра. Что ни говори, а американцы в плане маркетинга — настоящие асы. Заставили весь мир сходить с ума по сыру «Филадельфия». Этот итальянский сыр не только вкусен, но и чрезвычайно полезен благодаря наличием большому количеству казеинов.

В рецептах, где пармезан требуется в расплавленном виде, можно использовать отечественные твёрдые сыры типа «швейцарского», литовский «джюгас», «рокишкис». Массу можно переложить в дуршлаг с марлей и подождать, когда оставшаяся сыворотка стечёт.

Пицца в условиях санкций. Чем заменить итальянские сыры и овощи

Оберните марлей и положите в холодильник. Этот сыр нам известен, прежде всего, из рецепта греческого салата. Фета изготавливается из овечьего молока и считается рассольным сыром. В отличие от своего итальянского собрата моцареллы, Фета более солёный и ломкий.

Кстати, в оригинальном рецепте известного салата, сыр Фета именно крошится руками. Кстати, о голубых сырах — какие у них есть альтернативы, ведь большинство приезжали к нам из Европы? Голубые сыры, или сыры с благородной плесенью, нежные и пряные. К примеру, самый известный французский сыр с голубой плесенью — рокфор — можно заменить на адыгейский сыр. Голубой сыр данаблю (Дания) был создан как альтернатива сыру рокфор.

Книжка в подарок! Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине. Труднодоступный продукт в кулинарном рецепте не означает, что блюдо невозможно приготовить. Ссылка в дополнение. Сделать стол праздничным и немного экзотическим можно и пользуясь самыми обычными продуктами.

Моцарелла – рассольный сыр, приготовляемый из молока коров или буйволиц (любят их в Италии)

Но мало кто может приготовить их у себя на кухне. И дело не в том, что блюда имеют сложную рецептуру. Оригинальный вкус получается только с оригинальными продуктами, а на прилавках отечественных магазинов их или нет, или цена слишком высока.

Хотя на наш российский вкус его вряд ли можно назвать сыром, скорее кремом. Особенно в любимом тирамису. Сливки взбить до густого состояния и осторожно вмешать остальные ингредиенты до однородной массы. Такой «маскарпоне» отлично подойдёт и для десертов, и в качестве основы к различным соусам. Ингредиенты смешиваются, и готовая масса отправляется в холодильник на пару часов. Такой аналог можно использовать в приготовлении известного тирамису, но уже без добавления сахара.

Лимонную кислоту следует развести небольшим количеством воды и добавить в сливки. Далее берём марлю или полотенце, кладём на дуршлаг и сливаем наши сливки. Оставим сыворотку стекать час, после чего оставшуюся массу перекладываем в ёмкость и убираем в холодильник. Он имеет нежный вкус и кремовую консистенцию. Нельзя сказать, что у нас он очень редок, но цена «Филадельфии» ощутимо выше аналогов.

Заменить их можно на маринованные мелкие огурчики-корнишоны. Все они также являются рассольными сырами, но имеют более солёный вкус. Поэтому рекомендовано покупать слабосолёные сыры и вымачивать в молоке. Ведь в наших широтах гренки-котлетки из сыра и хлебных крошек готовят нечасто! Голубой сыр Дорблю производят в Германии. Причём не только у нас, но и в самой Италии.

Елена Поникова