Песочный торт — рецепты

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой.

Покупая что-нибудь вкусненькое к чаю в магазине, мы зачастую испытываем разочарование, ведь цена за десерты может быть достаточно высока, а пользы и вкуса никакой. Но имея дома мультиварку, можно приготовить замечательный торт из несложных ингредиентов. Готовое тесто присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку или бумагу и положить в холодильник на полчаса.

Это будет основа и верх пирога. Меньшую часть положить в морозилку. Взять чашу мультиварки и выложить в нее больший кусок теста. Сделать это нужно так, чтобы оно полностью покрывало дно и имело небольшие бортики в пару сантиметров.

Варенье в этом торте можно заменить свежими фруктами, измельченными в блендере. Приготовить такой торт при помощи мультиварки, очень просто. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу «загуглила» его перевод.

Так вот, к чему я все это… Дело в том, что рядом с названием «Пани (или госпожа?) Валевска» стояли еще два слова, которые остались без перевода. Рецептов «Муравейник а» много, но мой особенный с маком и «муравьями»!

Личные впечатления о рецепте:

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Ягоды земляники предварительно обвалять в 2 столовых ложках крахмала, что бы не потекли и не испортила вид пирога. Готовый пирог не вынимать сразу, а дать ему остыть ( у меня он стоял ночь в холодильнике).

С какими напитками употреблять:

Устроить домашним праздник, как всегда мне помогла мультиварка. Её достоинства, летом оцениваются еще выше. Как тяжело в жару печь пироги! С мультиваркой совсем другое дело, загрузил продукты, выставил программу и занимайся своими делами, хоть под вентилятором сиди, мультиварка все сделает сама. Все пропечет и не сожжет.

Процесс приготовления:

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Почти все рецепты выпечки для духовки я переделываю в рецепты для мультиварки

Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике. Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные.

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс

Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Этот рецепт появился благодаря тому, что в доме автора однажды закончилась обычная мука – осталось всего пара ложек – на пирог бы точно не хватило.

Нежный вкус этому пирогу придает крем, его не стоит игнорировать и он прекрасно получается в мультиварке. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Елена Поникова