Печенье «Малютка» рецепт – выпечка и десерты

Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. И еще такой вопрос, если уложить мастику не на ровный торт, что с ней будет? Она порвётся? А вот пример торта с применением этой мастики. Когда поверхность торта твердая и гладкая, получается лучший результат. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Я бы хотела обтянуть мастикой торт «монастырская изба», может подскажите, что лучше всего положить под мастику? Буду делать масляной крем))) Это мой первый торт с мастикой…посмотрим что получится))) Можно еще вопрос, когда я положу на торт масляной крем, через сколько времени на него можно уложить мастику?

Торт добрался живым и здоровым, простоял пол дня и только к часам 22:00 решили попить чай, все были в восторге, сам торт был вкусный, ну а мастика..

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Рецепт данных шоколадных конфет очень прост, по вкусу напоминает всем известнй сникерс, отсюда и название. Для начала берем сливки, можно молоко, смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и ставим получившуюся смесь на огонь, в процессе приготовления постоянно помешиваем.

Может и простая из маршмеллоуу мастика, но вот есть ее вряд ли все смогут

В то время как кипит всыпьте 4 ст ложки (с бугром), какао и все тщательно перемешать до полного растворения какао и сахара. Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. В сети существует множество рецептов молочной мастики. Молоко сгущенное — 1 банкаНужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.

Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными. 1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить.

Добрый день, Анна! Медовый торт должен хорошо пропитаться, делайте за два дня, пусть настоится

Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки.

Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной. Работать с мастикой нужно припудренными руками.

Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой

Юля, это ничего страшного))))) Просто если не перемешивать в процессе, есть риск того, что снаружи мастика будет еще холодной, а внутри вскипит. Реально. Есть рецепт желатиновой мастики, он тоже простой. Для обтяжки можно сделать мастику из маршмеллоу. Не слушайте глупостей) мастика из маршмеллоу белая! Рецепт очень простой.

Нужно учитывать то, из какой мастики Вы будете делать фигурки

При хранении молочную мастику нужно заворачивать в пленку и она останется такой же мягкой, в нее легко вмешивать краситель. Можно сразу брать нужные по размеру кусочки и красить.

С этой мастикой не должно ничего в холодильнике случиться

А потом, когда однородность будет достигнута, вымойте руки, вытрите насухо и припудрите. И что мне теперь с ней делать ? Обтяжка не получается, гелевых красителей у меня нет, а закрасить соком фруктов не получается (мастика не держит форму). Самый простой и вкусный краситель — какао-порошок. Даже если не будете ничего лепить, мастика остается вкусной.

Точные пропорции не подскажу, т.к. не пробовала, но я бы добавила внутрь какао и орешки рубленные. Держаться-то будет. Но от влажного сметанного крема она размякнет и растечется со временем. Поэтому и делается слой масляного крема под мастику.

И выравнивать так удобней. Если у нее срок годности не ограничен, то и фигурки можно хранить, сколько угодно. Потом, накануне праздника, покройте сверху масляным кремом и можно покрывать мастикой. Если будете мастику покупать, 1 кг. должно хватить. Добрый день. Сделала молочную мастику по вашему рецепту.

В таком случае нужно лепить отдельные части и оставлять подсохнуть. У вас явно с мастикой что-то не то, надо ее довести до ума. Раз даже шарик невозможно сделать, значит и раскатать вряд ли получится, будет липнуть и рваться. Спешу сказать огромное спасибо за рецепт молочной мастики.

Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики. Если есть возможность, мастику лучше купите.

Елена Поникова