Пастрома из говядины домашняя

Итак, готовим пастрому из говядины в духовке… Пастрома из говядины — самый настоящий мясной деликатес, который вы можете приготовить собственноручно на своей кухне. Из пастромы делают великолепную нарезку на праздничный стол, выглядит красиво!

И все-таки пастрома, так оно все ж будет правильнее для нашего уха …гуголь не даст соврать. Копченое просоленное мясо в специях из арсенала кухни Румынии-Молдавии-Бессарабии. А вот перекочевав за океан, пастрома превратилась в пастрами и стала в большинстве своем говяжьей.

Просто ж, как и все гениальное, в том же случае как и с домашним беконом – вместо коптильни, а она есть далеко не у всех, использовать духовку. Вариантов для засолки мяса для пастромы существует множество, здесь за основу взял рецепт как раз из книжки.

Положить подготовленное мясо в зип-пакет, влить рассол со специями. Поставить в заранее разогретую до 150 °С духовку. Хранится такая пастрома хорошо в холодильнике, завернутая в бумагу. Конечно, вроде как классическим считается употребление пастромы в теплом виде (или подогретой на водяной бане). Но и в качестве холодного она будет великолепной.

14 комментариев по “Бастурма из говядины”

До коптильни добраться надо и процесс начать, это значит два выходных в минус, канитель из-за пары кило мяса и то это если не учитывать планов хозяев коптильни. А дома, в любой момент — р-раз и готово! Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии.

рецепт с фото пошаговый

Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый).

В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок. Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости.

Процесс приготовления

Собственно, можно было бы поступить и наоборот — сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле. Говядину герметично завернем в фольгу. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Описание приготовления:

По внешнему виду в реале мясо выглядело вполне себе, как молодая говядина. Готовая пастрома может хранится в холодильнике 3-4 дня, не забывайте, что хранить ее нужно завернув в фольгу. Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось. Нашпигуем говядину чесноком. Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки

Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Дорогие поварята, эта пастрома — нечто сказочное.

Автор — Svetik из КУ рецепт из серии «Минимальные затраты сил — максимальный результат!» Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. Но, есть разница в приготовлении саламура.

Мясной продукт со звучным названием пастрома насчитывает несколько столетий своего существования. Делали пастрому из практических соображений, пытаясь таким образом сохранить мясо пригодным для употребления как можно дольше.

Достать мясо из рассола, промыть, обсушить и выложить на большую тарелку. Переложить специи в маленькую миску и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 120 єC. В противень установить решетку, влить стакан воды. На решетку выложить мясо и плотно закрыть его алюминиевой фольгой.

Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы. Подготовьте все ингредиенты для первого этапа приготовления пастромы из говядины. Тонко нарежьте мясо, подавайте как закуску к праздничному столу. Храните пастрому из говядину в пергаменте или в фольге в холодильнике.

Елена Поникова